Heute habe ich mal wieder ein Rezept für euch, was eigentlich nicht wirklich eins ist. Mein gemischter Salat besteht aus Blattsalat, Kidney Bohnen, Tomaten, Gurke und etwas Käse. Gemischter Salat mit Schweinemedaillons, ein schnelles Gericht.
Joghurt-Zitronen-Dressing
Naturjoghurt | Saft einer Zitrone | Salz | Pfeffer | Salatkräuter
Joghurt mit etwas Zitronensaft verrühren und abschmecken. Je nachdem wie sauer ihr es mögt etwas mehr Joghurt oder Zitronensaft dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Salatkräutern (ich bevorzuge meist Schnittlauch) mischen.
Marinierte Kräuter-Schweinemedaillons
5 Schweinefilets oder fertige Medaillons | Rosmarin (gerebelt) | Thymian | Salz | Pfeffer | Olivenöl
5 bis 8 EL Olivenöl mit den Gewürzen vermischen. Das Fleisch abtrocknen und in der Marinade wälzen. Das Fleisch auf einen tiefen Teller legen und den Rest der Marinade darüber gießen. Wer es besonders würzig mag kann noch ein paar Rosmarinzweige und zerstoßene Pfefferkörner beilegen. Den Teller möglichst Luftdicht mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag anbraten und servieren.
Wer es fettarmer und gesünder möchte kann statt dem Schweinefleisch auch Puten- oder Hühnchenbrust nehmen. Die Medaillons mache ich mir gerne zum Salat, damit ich auch richtig satt werde. Wer keine Lust auf Salat hat: Spätzle und eine leckere Pfifferlingsoße schmecken auch toll dazu.