Eine absolute Sünde, diese Schokoladen Tartelettes schmelzen auf der Zunge und sind unglaublich lecker!
Zutaten für 12 Stück
200 g Mehl | 3 EL Kakaopulver | 1/2 TL Backpulver | 50 g Zucker | 1 Päckchen Vanillezucker | Salz | 100 g kalte Butter | 300 g Schlagsahne | 250 g Zartbitterschokolade | Tartelettförmchen
Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Butter und ca. 3 EL Wasser zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt für 30 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Ganache vorbereiten. Dafür die Schokolade klein hacken und mit der Sahne in einem Topf schmelzen. Die Ganache bei Zimmertemperatur 30 Minuten abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
Wer wie ich keine Tartelettförmchen besitzt kann auch einfach ein Muffinblech umdrehen und die Förmchen von außen einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche (ca. 3 mm dick) ausrollen und 12 Kreise ausstechen. Auf die Muffinform legen und die Ränder rundherum leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen 12 bis 15 Minuten bei 200° C (Umluft 175° C) backen. Bevor ihr die fertigen Tartelettes von der Form löst, lasst sie auf jeden Fall gut abkühlen.
Die noch flüssige Ganache in die abgekühlten Tartelettes füllen und beispielsweise mit ein paar gehackten Pistazien verzieren. Die Schokoladen Tartelettes müssen mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stehen. Am besten schmecken sie nach einer ganzen Nacht im Kühlschrank.
Diese kleinen Kalorienbomben sind so unglaublich lecker und zergehen wirklich auf der Zunge.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen.
Guten Appetit ♥
1stbeauty&fashion
27. März 2013 at 14:44die würd ich jetzt gern zum kaffee vernaschen! Du sagst es Kalorienbomben 😀
Eliziana
27. März 2013 at 14:49Oh, Kathy! Wieso tust du das? Die sehen sooooo gut aus. Ich glaub dir auf's Wort, wenn du sagst, sie vergehen auf der Zunge. Ein Traum, bitte mehr davon!
Liebst,
Eliziana
Lena Schnittker
27. März 2013 at 15:06Wow sehen die lecker aus! Und die Idee mit den umgedrehten Muffinförmchen ist gut, danke! lg lena
Fatma
27. März 2013 at 16:09Mmhhh, das sieht ja richtig lecker aus. Ich liebe alles was Schokolade enthält! Das Rezept drucke ich mir auch gleich aus.
Ramona We
27. März 2013 at 16:40Bis auf die Pistazien sieht das seeehr lecker aus 🙂
Julia(:
27. März 2013 at 17:34lecker!!! 🙂
Meiky
27. März 2013 at 22:32Oh man sieht das geil aus! Lecker!
beautifullife
28. März 2013 at 0:10sieht sehr lecker aus (:
FaShMeTiK
28. März 2013 at 9:50*___* *sabber*
die sehen wirklich lecker aus!
LG ♥
Celina
28. März 2013 at 10:01Dieser Anblick am frühen Morgen….. aaahhh!!!! Sieht sehr lecker aus !!!!! Schicke dir gleich mal meine Adresse 😛
Isi
28. März 2013 at 12:11Das sieht soooooo lecker aus.. huuuuunger! 🙁 😀
Laura.
28. März 2013 at 23:38Woah sieht das toll aus , schmeckt bestimmt super gut 🙂
LoveT.
29. März 2013 at 23:02Sieht wahnsinnig köstlich aus <3
LG 🙂
Wiener Wohnsinn
30. März 2013 at 18:40Mhhmm, die sehen aber sehr lecker aus ! Vor allem mit dem farbigen Kontrast der Pistazien find ich die Tartelettes genial !
Wünsch dir frohe Ostern !
Alles Liebe , Melanie
http://www.wienerwohnsinn.blogspot.com
SonnenEngel
31. März 2013 at 12:46OMg die sehen einfach zum anbeißen aus !!!! werde ich nach machen :)) und dein blog ist echt hübsch und süß hast eine leserin mehr 🙂
sonnige Grüße
http://sonnenengel21.blogspot.de/
Elisabeth-Amalie
31. März 2013 at 20:34die sehen sooo lecker aus ♥ hmm, da bekomme ich gleich Appetit ♥
hier geht’s zu meinem Blog ♥
Lippenstift-und-Butterbrot
6. März 2018 at 22:21Eine super Idee, wie man Förmchen für Tartelettes einfach selbst herstellen kann. Ich habe nämlich auch keine. Du hast echt klasse Ideen. Liebe Grüße Sabine