*Enthält Werbung für SteviaKaufen
Heute gibt es das versprochene Rezept für Blaubeer Pancakes mit Stevia, ganz ohne Industriezucker. Ich habe keinen Unterschied zu meinen Pancakes mit Zucker schmecken können und werde sie jetzt immer mit Stevia statt Zucker machen. Aber auf Ahornsirup kann ich nicht verzichten, aber wenn ihr den richtigen kauft ist dort auch kein Extrazucker drin.
Zutaten für 8 bis 10 Stück (ø12 cm) – 2 Personen
3 Eier | 150 ml Milch | 4 – 6 Tropfen flüssiges Stevia | 25 g flüssige Butter | 150 g Mehl | 1 TL Backpulver | Prise Salz | 125 g Heidelbeeren | Öl zum Braten
Eier mit Milch und Stevia verrühren, dann die flüssige Butter unterziehen. Mehl mit Backpulver sowie einer Prise Salz mischen unter die Eimasse rühren. Den Teig abgedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen.
Beeren waschen und ca. drei Viertel unter den Teig heben. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise hineingeben. Jede Seite der Pancakes ca. 1 – 2 Minuten goldbraun backen. Alles auf einem Teller stapeln und mit den restlichen Heidelbeeren garnieren.
Wer mag kann die Pancakes noch mit Ahornsirup beträufeln oder etwas Puderzucker drüber sieben.
Ich liebe Pancakes mit Heidelbeeren, die sind so saftig und einfach nur super lecker!
Habt ihr schon mal mit Stevia gebacken?
Guten Appetit
22 Comments
Steph
29. Juli 2013 at 14:36Sieht unglaublich lecker aus! *_*
Ich habe noch nie mit Stevia gebacken, müsste ich vielleicht auch mal ausprobieren. Wenn alles dann klappt und man keinen Unterschied schmeckt ist das doch perfekt!
Und naja man muss ja nicht immer auf alles verzichten ^^ Ahornsirup rockt einfach auf Pancakes! 😀
Liebe Grüsse,
Steph
Fiona
29. Juli 2013 at 14:46Yummi! Die sehen total lecker aus, da bekomme ich richtig Lust auf Pancakes!:-)
thejunething
29. Juli 2013 at 14:58sieht super aus!:) ich habe noch nie mit stevia gebacken, aber werde das sicherlich irgendwann ausprobieren. ich bin echt gespannt drauf:)
liebe grüße, june:)
Michèle
29. Juli 2013 at 15:08Hey Kathy,
ich habe schon öfter Sachen mit Stevia probiert, da meine Mutter Fruktose-intolerant ist (Haushaltszucker ist ja auch zur Hälfte aus Fruktose), aber ich finde besonders beim Backen (bei Kuchen z.B.) schmeckt das Stevia im Endprodukt bitter und ein bisschen wie Lakritz. Seitdem ich relativ schlechte Erfahrungen gemacht habe, lasse ich das mit dem Stevia wieder und versuche es mit purer Glucose, obwohl es natürlich vom Prinzip her eine ganz tolle Sache ist.
Fria
29. Juli 2013 at 16:59Mmmmmmhhhh sehen die lecker aus! *-*
Bekomme ich direkt Appetit.
Lena Schnittker
29. Juli 2013 at 19:18Wow, die sehen wieder einfach traumhaft aus – und dann auch noch gesund, ok fast. 😉 lg Lena
Sarah
29. Juli 2013 at 21:15Hallo Kathy,
mmmmh! Das sieht ja so köstlich aus. Das Rezept muss ich auf jeden Fall mal nachbacken. Ich kann mich schon gar nicht mehr daran erinnern, wann ich das letzte Mal Pancakes gegessen habe… dann ist es eindeutig schon viel zu lange her! Vielen Dank auf jeden Fall das Rezept. Das ist die perfekte Gelegenheit, um auch mal was mit Stevia zu machen.
Sei ganz lieb gegrüßt und habe noch einen wunderbaren Abend,
Sarah
Viktoria
29. Juli 2013 at 21:49OMG die sehen ja meeega lecker aus, tolle tolle fotos!!
ich habe noch nie mit stevia gebacken, aber ich will dir das rezept unbedingt nachmachen!!!!
Lilly
30. Juli 2013 at 8:11Die sehen super lecker aus! <3
Elisabeth-Amalie
30. Juli 2013 at 9:29Ich habe noch nie mit Stevia gebacken aber wenn ich mir dein Rezept so anschaue, würde sich das echt lohnen. Mmmmmmmmmmhhh, sehen die Pancakes lecker aus. =)
hier geht’s zu meinem Blog ♥
Catlicious
30. Juli 2013 at 12:44Du weißt aber schon, dass einige Stevia Arten trotzdem Süßstoffe und Zucker enthalten. Stiftung Warentest hat getestet, ist ganz interessant…
Fräulein Honig
30. Juli 2013 at 14:55Die sehen super lecker aus! Muss ich mal ausprobieren <3
LoveT.
30. Juli 2013 at 18:58Soooo köstlich <3 ,die Fotos sind der Knaller!
LG 🙂
fashion-meets-art
30. Juli 2013 at 21:18sieht verdammt lecker aus. ich mache pancakes sehr oft aber noch nie mit heidelbeeren. sollte ich schnell ändern!
danke für die inspiration.
hab einen tollen abend!
maren anita
FASHION-MEETS-ART by Maren Anita
Vanessa Pur
31. Juli 2013 at 16:30Sieht wirklich sehr lecker aus! Super Fotos!
Liebe Grüße aus München,
Vanessa
http://www.pureFASHION.tv
Jasmin la fleur
31. Juli 2013 at 20:07Oh man, sieht das lecker aus! Jetzt hab ich richtig Appetit drauf,..! Toll gemacht 😛
Liebste Grüße
Jasmin
http://jazmin-flowwer.blogspot.de
Michèle
1. August 2013 at 9:17Das ist schon einige Zeit her, da war das in Deutschland noch gar nicht so bekannt und man konnte es noch gar nicht als “Lebensmittel” kaufen, weil Stevia noch nicht zugelassen war. Vielleicht sollte ich es jetzt nochmal versuchen. Kann ja sein, dass sich an der Qualität was getan hat.
Nathie nathalie
1. August 2013 at 22:50Oh wie Lecker~
Da läuft einen echt das Wasser im Mund zusammen~
Aber alleine Das Rezept hört sich schon nach dem Himmel
Und wie du sie dann Präsentiert hast…der Himmel <3
Die sehen wirklich einfach nur Köstlich aus
Danke für dieses Inspirierende Rezept!
Liebe Grüße
Sophia
*KAT*
4. August 2013 at 8:23Mhhhhhhmmmm, so lecker sieht das aus.
Da hätte ich jetzt gern welche zum frühstücken 🙂
LG
KAT
Irina
4. August 2013 at 10:19Das sieht ja wieder einmal unglaublich lecker aus. Würde ich derzeit keine Kohlenhydrate essen würde ich glatt vorbei kommen 🙂 Schönen Sonntag wünsche ich dir 🙂
ButterfliesEatReadLove
4. August 2013 at 11:50Sieht das lecker aus! Muss ich unbedingt mal probieren 😉
Dein Blog ist übrigens gaaanz toll und deshalb hast du jetzt eine Leserin mehr 😀
Liebe Grüße
Liz
Nicole Erfurth
10. August 2013 at 15:06*_* GEnau auf so ein Rezept habe ich gewartet. Schlemmen ohne Zuckern!
DANKE!!!