Eine absolute Sünde, diese Schokoladen Tartelettes schmelzen auf der Zunge und sind unglaublich lecker!
Zutaten für 12 Stück
200 g Mehl | 3 EL Kakaopulver | 1/2 TL Backpulver | 50 g Zucker | 1 Päckchen Vanillezucker | Salz | 100 g kalte Butter | 300 g Schlagsahne | 250 g Zartbitterschokolade | Tartelettförmchen
Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Butter und ca. 3 EL Wasser zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt für 30 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Ganache vorbereiten. Dafür die Schokolade klein hacken und mit der Sahne in einem Topf schmelzen. Die Ganache bei Zimmertemperatur 30 Minuten abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
Wer wie ich keine Tartelettförmchen besitzt kann auch einfach ein Muffinblech umdrehen und die Förmchen von außen einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche (ca. 3 mm dick) ausrollen und 12 Kreise ausstechen. Auf die Muffinform legen und die Ränder rundherum leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen 12 bis 15 Minuten bei 200° C (Umluft 175° C) backen. Bevor ihr die fertigen Tartelettes von der Form löst, lasst sie auf jeden Fall gut abkühlen.
Die noch flüssige Ganache in die abgekühlten Tartelettes füllen und beispielsweise mit ein paar gehackten Pistazien verzieren. Die Schokoladen Tartelettes müssen mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stehen. Am besten schmecken sie nach einer ganzen Nacht im Kühlschrank.
Diese kleinen Kalorienbomben sind so unglaublich lecker und zergehen wirklich auf der Zunge.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen.
Guten Appetit ♥