Sweet Bakery Christmas Special – Kennt ihr diese Florentiner aus dem Supermarkt, diese kleinen Dinger an denen man sich die Zähne ausbeißen kann? Meine sind um einiges größer, saftiger und schmecken besser.
Zutaten für ca. 20 Stück
1/8 l Milch | 100 g Honig | 100 g Butter oder Margarine | 100 g kernige Haferflocken | 30 g Orangeat | 30 g Zitronat | 100 g gehackte Mandeln | 150 g Kuvertüre
Milch, Honig und Butter/Margarine in einem Topf ca. 4 Minuten köcheln. 1 EL Fett in einer Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin rösten. Orangeat und Zitronat hacken. Mit Haferflocken und Mandeln in die Honigmilch rühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und für eine Stunde kühl stellen.
Damit die Florentiner schön rund werden verwende ich einen großen, runden Keksausstecher mit ca. 5 cm Durchmesser. Den Ausstecher auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und mit einem Löffel die Florentinermasse verteilen und festdrücken. Die Florentiner im vorgeheizten Backofen bei ca. 175° C für 15 Minuten backen.
Während die Florentiner auskühlen die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Wenn die Schokolade schön flüssig ist die Florentiner mit der Unterseite eintunken und mit der Schokoseite nach oben abkühlen lassen. Ich mag es am liebsten, wenn richtig viel Schokolade (am besten zwei Schichten) dran ist.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen ♥
Lena Schnittker
21. Dezember 2012 at 14:03Also ich nehm' welche! 🙂 lg Lena
Viktoria
21. Dezember 2012 at 14:30Nom nom die liebe ich 🙂
Liebste Grüße ViktoriaSarina
1stbeauty&fashion
21. Dezember 2012 at 18:27oh yummy sieht des gut aus!
Beauty Mango
21. Dezember 2012 at 21:17Die sehen ja mal total lecker aus! *__*
Nathalie
21. Dezember 2012 at 23:20sehen die lecker aus 🙂