Florentiner

Florentiner - Christmas Special by Kathy Loves

Sweet Bakery Christmas Special – Kennt ihr diese Florentiner aus dem Supermarkt, diese kleinen Dinger an denen man sich die Zähne ausbeißen kann? Meine  sind um einiges größer, saftiger und schmecken besser.


Zutaten für ca. 20 Stück
1/8 l Milch | 100 g Honig | 100 g Butter oder Margarine | 100 g kernige Haferflocken | 30 g Orangeat | 30 g Zitronat | 100 g gehackte Mandeln | 150 g Kuvertüre

Milch, Honig und Butter/Margarine in einem Topf ca. 4 Minuten köcheln. 1 EL Fett in einer Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin rösten. Orangeat und Zitronat hacken. Mit Haferflocken und Mandeln in die Honigmilch rühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und für eine Stunde kühl stellen.

Damit die Florentiner schön rund werden verwende ich einen großen, runden Keksausstecher mit ca. 5 cm Durchmesser. Den Ausstecher auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und mit einem Löffel die Florentinermasse verteilen und festdrücken. Die Florentiner im vorgeheizten Backofen bei ca. 175° C für 15 Minuten backen.

Während die Florentiner auskühlen die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Wenn die Schokolade schön flüssig ist die Florentiner mit der Unterseite eintunken und mit der Schokoseite nach oben abkühlen lassen. Ich mag es am liebsten, wenn richtig viel Schokolade (am besten zwei Schichten) dran ist.

Florentiner - Christmas Special by Kathy Loves

 
Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen 


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No Comments

  • Reply
    Lena Schnittker
    21. Dezember 2012 at 14:03

    Also ich nehm' welche! 🙂 lg Lena

  • Reply
    Viktoria
    21. Dezember 2012 at 14:30

    Nom nom die liebe ich 🙂

    Liebste Grüße ViktoriaSarina

  • Reply
    1stbeauty&fashion
    21. Dezember 2012 at 18:27

    oh yummy sieht des gut aus!

  • Reply
    Beauty Mango
    21. Dezember 2012 at 21:17

    Die sehen ja mal total lecker aus! *__*

  • Reply
    Nathalie
    21. Dezember 2012 at 23:20

    sehen die lecker aus 🙂

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