Asiatische Gemüse-Nudel-Suppe – 4 Portionen
1 Packung Glasnudeln | 2 Karrotten | 200 g Zucker/Kaiserschoten | 1 Bund Frühlingszwiebeln | Kokosmilch | 2 EL Gemüsebrühe (Pulver) | 1 Glas Bambus | 2 Hühnchenbrüste | 2-3 EL Rote Currypaste (z. B. Alnatura)
Karrotten schälen, klein schneiden und in einen hohen Topf geben. Zuckerschoten waschen, klein schneiden und mit dem abgetropften Bambus zu den Karrotten geben. Mit einem Wasserkocher Wasser erhitzen (spart Strom) und das Gemüse mit kochendem Wasser bedecken. Gemüsebrühe dazugeben und das Gemüse kochen lassen bis es bissfest ist.
Währenddessen die Glasnudeln wie auf der Packung beschrieben vorbereiten und das Hühnchen in gleich große Stücke schneiden. Hühnchen und Glasnudeln zum Gemüse geben und Kokosmilch unter-rühren. Mit Currypaste abschmecken und servieren so bald das Hühnchen gar ist.
Mögt ihr solche Suppen? Ich liebe Gemüsesuppen aller Art, ganz besonders wenn das Wetter kalt und schmuddelig ist.
Guten Appetit ♥