Sommer, Sonne und Sonnenschein oder auch einfach nur Urlaubsfeeling auf dem Teller mit Lachs mit Zitronentagliatelle.
Für 2 Personen
2 Stücke Lachs | Salz | Pfeffer | roter Pfeffer | 1 EL Zitronensaft | Olivenöl | 2 Zitronen | 400 g Tagliatelle | Kresse
Für den leckeren Lachs habe ich roten Pfeffer mit einem Mörser zerkleinert und mit etwas Zitronensaft, Olivenöl, Salz und schwarzem Pfeffer vermischt. Lecker schmeckt es auch, wenn ihr noch eine Mini-Chilischote sehr fein schneidet und dazugebt. Den Lachs streicht ihr mit der Gewürzmischung ein und bratet ihn in einer heißen Pfanne ohne Öl/Fett.
Tagliatelle in einem Topf mit kochendem, gesalzenen Wasser kochen und anschließend abtropfen lassen. Die Schale einer Zitrone fein abreiben und beiseite stellen. Die Zitronen auspressen und den Saft mit ca. 4-5 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und der Zitronenschale verrühren. Die saure Mischung mit den Nudeln vermengen und mit frischer Kresse servieren.
Die Zitronentagliatelle schmecken mir kalt am besten!
Das hübsche Glas bekommt ihr bei Butlers. Ich fand die Farbe einfach wahnsinnig toll und es musste mit!

Und wie kommt man dazu so etwas zu kochen? Frau war mal wieder bei Butlers shoppen und hat sich von den tollen Sommerfarben inspirieren lassen. Die Blau- und Türkistöne haben mich irgendwie an Strandurlaub, Sonne, Meer und Fisch erinnert. Kurz nachgedacht was ich noch zu Hause habe und dann ging es auch schon zum Fischhändler. Das Zubereiten geht fix und es schmeckt einfach super lecker an heißen Tagen.
Mein Liebster war sauer, als er die leckeren Bilder gesehen hat – er hat nämlich nichts abbekommen, da er noch auf der Arbeit war als ich den Lachs mit Zitronentagliatelle alleine verschlungen habe. Tja, so ist das Leben…
Ich wünsche euch einen sonnigen Tag und guten Appetit!