Kathy Loves
  • ABOUT
  • KOCHEN
    • Asiatisch
    • Bagel
    • Burger
    • Einkochen
    • FingerFood
    • Fisch
    • Fleisch
    • Frühstück
    • Grillen
    • Pasta
    • Quiche
    • Salat
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
  • BACKEN
    • Cake Pops
    • Cookie
    • Cupcake
    • Dessert
    • Donut
    • Frosting
    • Gebäck
    • Kuchen
    • Mini Gugl
    • Macarons
    • Pralinen
    • Schokolade
    • Sprinkles
    • Tarte
    • Torten
    • Törtchen
  • HALTBAR MACHEN
    • Einfrieren
    • Einkochen
      • Kuchen im Glas
    • Dörren Trocknen
  • SAISON
    • Frühling
      • Bärlauch
      • Ostern
      • Spargelzeit
    • Sommer
      • Beeren
        • Brombeer
        • Erdbeeren
        • Heidelbeere
        • Himbeere
        • Johannisbeere
      • Grillen
      • Limonade
    • Herbst
      • Halloween
      • Kürbis
    • Winter
      • Beeren Crumble mit Walnüssen
      • Suppe
      • Weihnachten
  • DATENSCHUTZ

Couscous Salat mit gepfeffertem Hühnchen

by Kathy Loves 10. April 2018
Couscous Salat mit gepfeffertem Hühnchen - Food by Kathy Loves
7

Endlich ist der Frühling da und dann werden wir direkt noch mit so tollem Wetter und angenehmen Temperaturen verwöhnt. Herrlich! Wir haben am Wochenende die Gartenmöbel abgestaubt und zum ersten Mal in diesem Jahr draußen gegessen. Bei uns wird an den Wochenenden der Grill ab jetzt wieder heiß laufen. Einer meiner liebsten Salate ist Couscous Salat mit Zaziki oder Kräuterquark, er passt so super zu Gegrilltem und lässt sich super vorbereiten.

Couscous Salat mit gepfeffertem Hühnchen - Food by Kathy Loves

Couscous Salat für 4 Personen
200 g Couscous | 4-5 Rispentomaten | 2 Spitzpaprika | 1 Landgurke | 1 kleine Zwiebel | 1 EL Öl | Gemüsebrühe (Pulver) | Feta

Die Zwiebel in sehr feine Stücke schneiden und mit dem Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze glasig dünsten. In der Zwischenzeit Wasser einem Wasserkocher erhitzen. So bald das Wasser heiß ist den Couscous zu der Zwiebel in den Topf geben und mit heißem Wasser übergießen bis alles bedeckt ist. Der Couscous sollte wirklich nur bedeckt sein, sonst wird alles zu matschig. Gebt ein wenig Gemüsebrühe hinzu und verrührt alles. Den Topf vom Herd nehmen und alles 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

Tomaten, Paprika und Gurke waschen und klein schneiden. Den Feta abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Gemüse und Feta mit dem Couscous verrühren, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren kalt stellen.


Für das gepfefferte Hühnchen
2 Hühnerbrustfilets | Fett zum Braten | Salz | frisch gemahlener Pfeffer

Die Hühnerbrustfilets in gleich große Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne mit Fett goldbraun braten. Kurz vor dem Servieren von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Wichtig: Den Pfeffer erst zum Schluss in die Pfanne geben, er wird beim Braten sonst bitter.

Couscous Salat mit gepfeffertem Hühnchen - Food by Kathy Loves

Den Couscous Salat esse ich am Liebsten mit Zaziki. Wenn ihr das Fleisch weg lasst und durch geräucherten Tofu ersetzt schmeckt es auch super und ihr habt ein vegetarisches Gericht.


Weitere leckere Grillgerichte
previous post
Möhren Macarons
next post
Schoko-Kirsch-Gugl mit Dinkel

You may also like

Grünkohl Pesto

Waldfrucht Tarte mit Ganache

Bärlauch trocknen

Kekse im Glas haltbar machen

Brioche im Glas

Aprikosen einkochen

Cranberry Macarons

Cranberry Marmelade mit “Moosbeeren”

Croissant Sandwich mit Lachs

Mirabellengelee & Mirabellengelee mit Vanille

About Kathy Loves

About Kathy Loves

Herzlich Willkommen auf Kathy Loves! Hier teile ich mit euch meine Rezepte und Liebe zum Backen, Kochen und Haltbar machen ♥

Folgst du mir schon?

Instagram Youtube Bloglovin Pinterest Facebook

Aus der Vorratskammer

Einkochen & Haltbar machen

Kathy's kleine Vorratskammer auf YouTube

Promotion Image
  • Impressum

Copyright 2025 by Kathy Loves


Back To Top
Kathy Loves
  • ABOUT
  • KOCHEN
    • Asiatisch
    • Bagel
    • Burger
    • Einkochen
    • FingerFood
    • Fisch
    • Fleisch
    • Frühstück
    • Grillen
    • Pasta
    • Quiche
    • Salat
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
  • BACKEN
    • Cake Pops
    • Cookie
    • Cupcake
    • Dessert
    • Donut
    • Frosting
    • Gebäck
    • Kuchen
    • Mini Gugl
    • Macarons
    • Pralinen
    • Schokolade
    • Sprinkles
    • Tarte
    • Torten
    • Törtchen
  • HALTBAR MACHEN
    • Einfrieren
    • Einkochen
      • Kuchen im Glas
    • Dörren Trocknen
  • SAISON
    • Frühling
      • Bärlauch
      • Ostern
      • Spargelzeit
    • Sommer
      • Beeren
        • Brombeer
        • Erdbeeren
        • Heidelbeere
        • Himbeere
        • Johannisbeere
      • Grillen
      • Limonade
    • Herbst
      • Halloween
      • Kürbis
    • Winter
      • Beeren Crumble mit Walnüssen
      • Suppe
      • Weihnachten
  • DATENSCHUTZ