Kathy Loves
  • ABOUT
  • KOCHEN
    • Asiatisch
    • Bagel
    • Burger
    • Einkochen
    • FingerFood
    • Fisch
    • Fleisch
    • Frühstück
    • Grillen
    • Pasta
    • Quiche
    • Salat
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
  • BACKEN
    • Cake Pops
    • Cookie
    • Cupcake
    • Dessert
    • Donut
    • Frosting
    • Gebäck
    • Kuchen
    • Mini Gugl
    • Macarons
    • Pralinen
    • Schokolade
    • Sprinkles
    • Tarte
    • Torten
    • Törtchen
  • HALTBAR MACHEN
    • Einfrieren
    • Einkochen
      • Kuchen im Glas
    • Dörren Trocknen
  • SAISON
    • Frühling
      • Bärlauch
      • Ostern
      • Spargelzeit
    • Sommer
      • Beeren
        • Brombeer
        • Erdbeeren
        • Heidelbeere
        • Himbeere
        • Johannisbeere
      • Grillen
      • Limonade
    • Herbst
      • Halloween
      • Kürbis
    • Winter
      • Beeren Crumble mit Walnüssen
      • Suppe
      • Weihnachten
  • DATENSCHUTZ

Fruchtige Vanille Cupcakes mit Mascarponefrosting

by Kathy Loves 1. Juli 2017
Vanille Cupcakes mit Mascarponefrosting Fruchtige Cupcakes mit Zuckerstreuseln - by Kathy Loves
15

Diese leckeren, bunten Vanille Cupcakes mit Mascarponefrosting zergehen auf der Zunge. Frische Erdbeeren und Mascarpone, abgerundet mit Vanille und getoppt mit meinen selbstgemachten Zuckerstreuseln. Die frischen Farben machen Lust auf Frühling.

Vanille Cupcakes mit Mascarponefrosting Fruchtige Cupcakes mit Zuckerstreuseln - by Kathy Loves

Zutaten für ca. 16 Cupcakes
200 g Zucker | 200 g weiche Butter | 1 Vanilleschote | 1 Prise Salz | 3 Eier | 6 g Backpulver | 200 g Mehl | 6-8 Erdbeeren

Zucker, Butter und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herausschaben und zur Zuckermischung geben. Die Eier nacheinander einrühren. Mehl und Backpulver miteinander mischen und portionsweise mit der Butter-Zucker-Ei-Mischung verrühren.

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und den Strunk entfernen. In ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit einem Löffel unter den Teig heben. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und diese jeweils bis zur Hälfte mit Teig füllen. Es ist wichtig, dass ihr sie wirklich nur bis zur Hälfte füllt, damit sie euch am Ende nicht überlaufen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175° C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen können die Vanille Cupcakes mit Mascarponefrosting (Rezept s. u.) und ein paar Zuckerstreuseln dekoriert werden.

Vanille Cupcakes mit Mascarponefrosting Fruchtige Cupcakes mit Zuckerstreuseln - by Kathy Loves

Mascarpone Frosting
250 g Mascarpone | 250 g Puderzucker | 100 g weiche Butter | Lebensmittelfarbe (Gel oder Paste)

Puderzucker sieben und mit der weichen Butter schaumig rühren. Mascarpone vorsichtig unterheben. Das Frosting mit Lebensmittelfarbe nach Wunsch färben und so lange kühl stellen bis es fest genug zum Auftragen mit einem Spritzbeutel ist.

Vanille Cupcakes mit Mascarponefrosting Fruchtige Cupcakes mit Zuckerstreuseln - by Kathy Loves

Die bunten Zuckerstreusel habe ich zum ersten Mal selbst gemacht und das Rezept dazu findet ihr HIER

Vanille Cupcakes mit Mascarponefrosting Fruchtige Cupcakes mit Zuckerstreuseln - by Kathy Loves

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!

 

previous post
Klassisches Osterlamm
next post
Schokoladen Tarte mit karamellisierten Orangen

You may also like

Waldfrucht Tarte mit Ganache

Kekse im Glas haltbar machen

Brioche im Glas

Cranberry Macarons

Erdbeer Cupcakes mit Mascarpone Frosting

Vegane Dominosteine

Brownies mit Frischkäse

Tomaten Mascarpone Tarte

White Hot Chocolate Bombs

Cookie Box Weihnachten

About Kathy Loves

About Kathy Loves

Herzlich Willkommen auf Kathy Loves! Hier teile ich mit euch meine Rezepte und Liebe zum Backen, Kochen und Haltbar machen ♥

Folgst du mir schon?

Instagram Youtube Bloglovin Pinterest Facebook

Aus der Vorratskammer

Einkochen & Haltbar machen

Kathy's kleine Vorratskammer auf YouTube

Promotion Image
  • Impressum

Copyright 2025 by Kathy Loves


Back To Top
Kathy Loves
  • ABOUT
  • KOCHEN
    • Asiatisch
    • Bagel
    • Burger
    • Einkochen
    • FingerFood
    • Fisch
    • Fleisch
    • Frühstück
    • Grillen
    • Pasta
    • Quiche
    • Salat
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
  • BACKEN
    • Cake Pops
    • Cookie
    • Cupcake
    • Dessert
    • Donut
    • Frosting
    • Gebäck
    • Kuchen
    • Mini Gugl
    • Macarons
    • Pralinen
    • Schokolade
    • Sprinkles
    • Tarte
    • Torten
    • Törtchen
  • HALTBAR MACHEN
    • Einfrieren
    • Einkochen
      • Kuchen im Glas
    • Dörren Trocknen
  • SAISON
    • Frühling
      • Bärlauch
      • Ostern
      • Spargelzeit
    • Sommer
      • Beeren
        • Brombeer
        • Erdbeeren
        • Heidelbeere
        • Himbeere
        • Johannisbeere
      • Grillen
      • Limonade
    • Herbst
      • Halloween
      • Kürbis
    • Winter
      • Beeren Crumble mit Walnüssen
      • Suppe
      • Weihnachten
  • DATENSCHUTZ