Fruchtige Vanille Cupcakes mit Mascarponefrosting

Diese leckeren, bunten Vanille Cupcakes zergehen auf der Zunge. Frische Erdbeeren und Mascarpone, abgerundet mit Vanille und getoppt mit meinen selbstgemachten Zuckerstreuseln. Die frischen Farben machen Lust auf Frühling.

Fruchtige Vanille Cupcakes mit Zuckerstreuseln - by Kathy Loves

Zutaten für ca. 16 Cupcakes
200 g Zucker | 200 g weiche Butter | 1 Vanilleschote | 1 Prise Salz | 3 Eier | 6 g Backpulver | 200 g Mehl | 6-8 Erdbeeren

Zucker, Butter und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herausschaben und zur Zuckermischung geben. Die Eier nacheinander einrühren. Mehl und Backpulver miteinander mischen und portionsweise mit der Butter-Zucker-Ei-Mischung verrühren.

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und den Strunk entfernen. In ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit einem Löffel unter den Teig heben. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und diese jeweils bis zur Hälfte mit Teig füllen. Es ist wichtig, dass ihr sie wirklich nur bis zur Hälfte füllt, damit sie euch am Ende nicht überlaufen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175° C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen können die Vanille Cupcakes mit dem Mascarpone-Frosting (Rezept s. u.) und ein paar Zuckerstreuseln dekoriert werden.

Fruchtige Vanille Cupcakes mit Zuckerstreuseln - by Kathy Loves

Mascarpone Frosting
250 g Mascarpone | 250 g Puderzucker | 100 g weiche Butter | Lebensmittelfarbe (Gel oder Paste)

Puderzucker sieben und mit der weichen Butter schaumig rühren. Mascarpone vorsichtig unterheben. Das Frosting mit Lebensmittelfarbe nach Wunsch färben und so lange kühl stellen bis es fest genug zum Auftragen mit einem Spritzbeutel ist.

Fruchtige Vanille Cupcakes mit Zuckerstreuseln - by Kathy Loves

 

Die bunten Zuckerstreusel habe ich zum ersten Mal selbst gemacht und das Rezept dazu findet ihr HIER

 

Fruchtige Vanille Cupcakes mit Zuckerstreuseln - by Kathy Loves

 

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!

 

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No Comments

  • Reply
    Lena
    24. April 2017 at 10:01

    Mmh, die sehen aber lecker aus, yummy! lg

  • Reply
    Beauty Mango
    24. April 2017 at 10:04

    hmmm die sehen total lecker aus!

  • Reply
    Elisabeth-Amalie
    25. April 2017 at 21:52

    Die sehen echt klasse aus und diese Streusel passen farblich so perfekt dazu! Klasse. 🙂

    Liebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge

  • Reply
    Diana
    27. April 2017 at 15:36

    Hallo, wo hast du denn deine Lebensmittelfarbe für die Cupcakes gekauft? Die schauen sooo süß aus!!! 🙂 LG, Diana

  • Reply
    Kathy
    27. April 2017 at 20:18

    Hallo Diana, vielen Dank!
    Für das Frosting habe ich die Gelfarben von Wilton verwendet (ich bestelle die immer über meincupcake.de). Bei den Streuseln habe ich Farben von „Eat A Rainbow“ verwendet.

    Liebe Grüße
    Kath<

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