Die Spargelzeit neigt sich dem Ende zu und ich möchte euch noch ein schnelles Rezept für leckeres Fingerfood verraten. Diese leckeren Blätterteigtaschen sind so wohl warm, als auch kalt ein Genuss und ohne viel Tamtam gezaubert.
Zutaten für 6-8 Spargel-Feta-Taschen
1 Packung TK Blätterteig (eckig) | 6 Stangen grüner Spargel | 1 Lauchzwiebel | 200 g Feta | 100 g Kräuter-Frischkäse | Pfeffer | 2 Eier | 4 EL Milch
Spargel und Lauchzwiebel waschen und trocken tupfen. Den Spargel in ca. 1 cm große Stücke und die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen und je nach Belieben in sechs bis acht gleichgroße Rechtecke schneiden. Die Blätterteigstücke mit Frischkäse bestreichen, dabei aber 2 cm am Rand aussparen und mit gemahlenem Pfeffer (Menge nach Geschmack) würzen. Feta würfeln und mit Spargel und Lauchzwiebeln vermischen.
Eier verquirlen und mich Milch verrühren. Mit einem Esslöffel die Spargel-Feta-Füllung mittig auf den Blätterteigstücken verteilen, die freigelassenen Ränder mit der Eiermilch bestreichen und vorsichtig zuklappen. Die Ränder andrücken und das “Streifenmuster” bekommt ihr mit einer Gabel.
Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Blätterteigtaschen auf ein Backblech legen und mit der restlichen Eiermilch bestreichen und für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Wer sich wundert wo das Salz zum Würzen geblieben ist: das steckt im Feta und macht weiteres salzen unnötig!
Mit etwas braunem Backpapier und Paketschnur lassen sich die Blätterteigtaschen wunderbar verpacken und beispielsweise zum Picknick mit Freunden oder der Familie mitnehmen. Als Grillbeilage sind sie super, meine vegetarischen Testesser waren sehr erfreut über diese Alternative zum sonst so gerne gereichten Salat und Baguette. Abwechslung muss sein.
Die Spargel-Feta-Taschen eignen sich perfekt als FingerFood und schmecken mir persönlich kalt am besten.
Guten Appetit!
Elisabeth-Amalie
13. Juni 2016 at 9:37Oh wie lecker, das ist ein schönes Rezept, wenn Freunde zu Besuch sind. Danke ♥♥♥
Liebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge
Vintage
13. Juni 2016 at 11:20Ooooh, wie lecker! eigentlich bin ich ja eher der weiße Spargel-Fan, doch hat meine Schwiegermutter letztens einen Erdbeer-Spargel-Salat gemacht, in dem u.a. auch grüner Spargel war und das war sooo gut <3
Dein Rezept sieht einfach himmlisch aus!
Liebste Grüße
Sylvi von http://www.sylvislifestyle.com
Sust Evely
13. Juni 2016 at 11:30I loved this post, you have friends, be happy and still enjoy some alone time!
Lena
13. Juni 2016 at 11:31Mmh, genau nach meinem Geschmack! Lg (in der Überschrift steht übrigens Spinat statt Spargel)
Katja von Schminktussis Welt
13. Juni 2016 at 12:58Klingt nach einem leckeren Rezept 🙂
Beauty Mango
14. Juni 2016 at 12:06hmm das sieht echt lecker aus!
MyOwnMemento
14. Juni 2016 at 14:04Wow – das sieht wirklich phantastisch aus. Ich mag Feta allerdings nur als Hirtenkäse, d.h. mit Kuhmilch. Aber auch optisch – sehr gelungen!
Ina
14. Juni 2016 at 16:30schöne idee den Spargel mal sooo zu verpacken 😀 danke fürs teilen!
Kathy
14. Juni 2016 at 20:49Das schmeckt bestimmt auch gut!
Ina Applethree
15. Juni 2016 at 18:54Tolle Idee! Und das sieht echt super aus mit dem Spargel nochmal außen!
Liebe Grüße!