*unbezahlte Werbung
Heute darf ich einen Gastpost für die liebe Kathy und euch schreiben. Ich bin Melanie und schreibe auf meinen Lifestyleblog Detailliebe über die Themen Food, DIY, Fashion, Travelling & Photography. Da ich absoluter Schwedenfan bin (für das Traum-Holzhaus wird schon gespart, bisher reichte es nur für ein Schwedenhaus in Kleinformat für unseren Hund) gibt es heute eine schwedische Pfannkuchentorte für euch. Ein super schnell gemachtes Rezept, statt Brombeeren könnt ihr natürlich auch andere Früchte nehmen.
Rezept Pfannkuchentorte
Teig: Aus 2 Eiern, ca. 300 ml Milch und Mehl einen zähflüssigen Teig rühren. Mit etwas Öl in der Pfanne von beiden Seiten braun backen. Bei mir hat der Teig für 5 Pfannkuchen gereicht.
Topping: Einen Becher Sahne steif schlagen, mit einem Becher Creme fraiche, 2 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. 4 EL Creme zur Seite stellen. Beeren waschen und mit einem Handmixer mit dem restlichen Topping durchrühren.
Die Pfannkuchen schichtweise mit dem Topping bestreichen, zu letzt die Creme oben drauf streichen und mit Brombeeren verzieren. Mit etwas Puderzucker bestreuen.
Ich hoffe euch hat mein Rezept gefallen, wer es ausprobiert darf mir gerne berichten!
Eure Melanie von Detailliebe