Sweet Bakery Christmas Special – Neben meinen Lieblingen, den Marmeladenkeksen, kann ich von Zimtsternen einfach nicht genug bekommen. Selbst gebackene Zimtsterne schmecken mir am besten.
Zutaten für ca. 50 Stück
250 g Puderzucker | 3 Eiweiß | 250 g gem. Mandeln (mit Haut) | 250 g gem. Haselnüsse | 1 Päckchen Vanillezucker | 3 TL gem. Zimt | gemahlene Mandeln zum Ausrollen
Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker löffelweise unter-rühren. Die Eischneemasse muss sehr fest geschlagen werden. 5 EL in eine Schüssel geben und mit Folie bedeckt beiseite stellen.
Mandeln, Vanillezucker und Zimt unter die restliche Eischneemasse rühren. Um einen richtigen Klumpen Teig zu bekommen nehmt ihr zum Schluss am besten die Hände. Die Arbeitsfläche mit gemahlenen Mandeln bestreuen und den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen. Nun könnt ihr Sterne ausstechen. Am besten taucht ihr den Ausstecher zwischendurch immer wieder in etwas Wasser, damit der Teig nicht kleben bleibt.
Die ausgestochenen Plätzchen vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Ober/Unterhitze, bei Umluft nur 150° C) für ca. 18 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
Was wären Zimtsterne ohne die typische Zuckerglasur?! Die abgekühlten Zimtsterne in den beiseite gestellten Eischnee tauchen und trocknen lassen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen ♥
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Wiener Wohnsinn
20. Dezember 2012 at 14:42Hi kathy !
Deine Zimtsterne sehen soo perfekt aus !
bei mir ist das mit den zimtsternen immer eine richtige Sauerei in der Küche 🙂
Ich mach sie nur deswegen, weil sie so gut schmecken !
Die Schatulle ist ein altes Teil .. das ich schon ewig zu Haus habe.
Kriegt man sicher nicht mehr zu kaufen, sorry..
GlG Melanie
frl. wunderbar
20. Dezember 2012 at 14:55Oh wow. Die sehen fantastisch aus!! 🙂
Normalerweise brechen bei den Dingern doch immer die Zacken ab 😉
Lulu
20. Dezember 2012 at 16:55Die sehen soo lecker aus 🙂
Lena Schnittker
20. Dezember 2012 at 16:57Wow, sehen die gut aus, wirklich zum Anbeißen! lg Lena
LoveT.
20. Dezember 2012 at 21:05wow ,die sind dir toll gelungen ♡
big Hug!
Paulaxoxoo
20. Dezember 2012 at 21:38Ich liebe den Geruch von Zimtsternen.♥
Sanzibell
20. Dezember 2012 at 22:15hmm die sehen total gut aus ♡
Lieben Gruß
Sarah
http://www.sanzibell.com
Lejamatt´s Beauty World
20. Dezember 2012 at 22:39Deine Zimtsterne sind wunderschön geworden!
1stbeauty&fashion
20. Dezember 2012 at 23:50oh ich liebe zimtsterne trau mich aber nie diese selbst zu machen 😉 sag mal süße benutzt du eine spiegelreflexkamera für deine bilder? sie sehen toll aus!
Lisa
21. Dezember 2012 at 2:48Oh ich liebe Zimtsterne <3 Deine sehen ja echt hammer schön aus!!!
Leider habe ich es bis jetzt gar nicht geschafft zu backen =( Dabei backe ich sooooo gerne!!!
Aber vll. back ich einfach alles im nächsten Jahr nach =D Wer sagt das man Kekse nur vor Weihnachten essen darf!?
Princess.ch
21. Dezember 2012 at 13:50Die sehen so toll aus.. ist immer eine heiden Arbeit beim bepinseln.. 🙂 Wobei unser Rezept ist so, dass man vor dem Backen die Glasur drauf gibt. Muss mir deines für nächstes Jahr abspeichern.
la miri
22. Dezember 2012 at 11:55Oh wie wunderschöööön die aussehen!!!
http://lamirichen.blogspot.de/
Beerchen
30. November 2014 at 19:52Die sehen einfach unglaublich gut aus! Einfach perfekt! Ich hoffe ich komme bald dazu sie nachzubacken.
Liebste Grüße