Ich habe keine Ahnung wie lange dieses Rezept schon darauf wartet gebloggt zu werden. Lasst mal schauen von wann die Bilder sind – von Oktober 2012!! Da wird es aber höchste Zeit sie euch mal zu zeigen. Dieses Beeren Crumble kommt bei uns oft auf den Tisch, wenn wir viele Gäste haben. Es geht einfach so super easy und ist unglaublich lecker.
Für ca. 4 Portionen
100 g Mehl | 100 g weiche Butter | 100 g Zucker | 300 g Äpfel | 50 g Walnüsse | 1 Pck. Vanillezucker | 100 g Haferflocken | 150 g Kirschen | 200 g Beeren, z. B. Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren etc.
Schält eure Äpfel und schneidet sie klein, die Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Walnüsse grob hacken. Fettet eine Auflaufform mit etwas Butter ein und verteilt gleichmäßig eure Apfelstücke, so wie die Kirschen und Beeren. Streut eure Walnüsse darüber.
Für die Streusel werden in einer Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Haferflocken gemischt.
Die Butter schmelzen und zugeben. Mit den Händen das Ganze zu groben Streuseln verkneten.
Die Streusel gleichmäßig über dem Obst verteilen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Ober-/Unterhitze) backen. Euer Crumble ist fertig, wenn die Streusel goldbraun sind und der Saft schön karamellisiert ist.
Ich liebe die knusprigen Streusel mit den saftigen Beeren.
Eine Kugel Vanilleeis passt perfekt dazu und ihr könnt mir glauben, es schmeckt traumhaft wenn das Eis auf dem noch warmen Beeren Crumble schmilzt und ihr die Eissoße schön verlaufen lasst.
Was ist euer Lieblingsrezept für unangemeldeten Besuch?