Ich hoffe ihr genießt das lange Wochenende und habt etwas mehr Glück was den Sonnenschein betrifft. Ich kam endlich dazu die Bilder meiner Brownies mit Himbeeren hochzuladen und kann euch heute das Rezept präsentieren. Wer keine Himbeeren mag kann beispielsweise auch Heidelbeeren nehmen, das schmeckt ebenfalls super und die kleinen Beeren lassen sich prima im ganzen Teig verteilen.
Zutaten für 12 Stücke
250 g Zartbitterschokolade | 200 g Mehl | 250 g weiche Butter/Margarine | 5 Eier | 300 g Zucker | 1 Pck. Vanillezucker | 1 Prise Salz | 2-3 EL Milch | 1/2 TL Backpulver | Margarine zum Fetten der Form | 1 Schälchen Himbeeren
Schokolade klein hacken und in einem Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen und die Milch leicht einrühren. Butter, Eier, Vanillezucker und Zucker sehr schaumig rühren und vorsichtig die flüssige Schokolade unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und Portionsweise mit der Schokoladenmasse zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Himbeeren waschen und mit einem Stück Küchenkrepp vorsichtig trocken tupfen.
Den Teig in eine gefettete, ca. 20 x 30 cm große Auflaufform füllen und die Himbeeren darauf verteilen. Die Brownies werden im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober-/Unterhitze) für 20 bis 30 Minuten gebacken. Die Backzeit variiert je nach Größe eurer Form und Füllhöhe des Teiges. Pickst gelegentlich mal mit einem Zahnstocher in die höchste Stelle der Brownies, wenn kein Teig mehr kleben bleibt können sie raus.
Weniger für den Geschmack, sondern mehr für die Optik wirkt etwas Puderzucker wahre Wunder. Einfach einen Hauch weißen Zuckerschnee über die fertigen Brownies mit Himbeeren sieben und sie sehen noch köstlicher aus.
Ich wünsche euch einen schönen Feiertag!