Für Currygerichte hege ich eine heimliche Leidenschaft und momentan liebe ich meine grüne Currypaste in Verbindung mit viel Gemüse und Kokosmilch. Ein schnelles und gesundes Essen, dass mir jede Menge Energie gibt ist mein geliebtes Kokos Gemüse Curry! Vegetarier können das Hühnchen einfach weg lassen.
Zutaten für 2 Personen
2 Karrotten | 1 Bund Frühlingszwiebeln | 1 kleine Zucchini | 1 Hühnerbrust (Vegetarier lassen sie weg) | Kokosmilch | 1-2 TL Grüne Currypaste | Bambussprossen | 1 Dose Kokosmilch | 1 EL Öl | 500 ml Gemüsebrühe | Reis
Karrotten schälen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln und Zucchini waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden. Die Hühnerbrust abwaschen und in möglichst gleichgroße Stücke schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und das Huhn darin scharf anbraten. Die Karrotte und Bambussprossen hinzugeben und kurz mitdünsten. Frühlingszwiebel und grüne Currypaste hinzufügen. Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Kokosmilch einrühren und alles zum Kochen bringen. Die Zucchini kommt erst dazu, wenn die Karrotten bissfest sind, da sie sonst zu weich wird.
Wem das Kokos Gemüse Curry noch nicht scharf genug ist, der kann einfach noch ein wenig mehr Currypaste einrühren. Bei uns gibt es dazu Reis und wenn ich mal Lust auf eine Suppe habe werfe ich ein paar Reisnudeln, Zuckerschoten und etwas mehr Brühe dazu.
Im Grunde könnt ihr an Gemüse nehmen was ihr wollt. Mangold war beispielsweise auch sehr lecker in der Soße.