Sweet Bakery Christmas Special – Liebt ihr diesen speziellen Weihnachtsmarktgeruch auch so sehr? Dieser Duft nach gebrannten Mandeln, rauchigem Kamin und Glühwein? Wen ihr diesen weihnachtlichen Duft bei euch im Haus haben möchtet solltet ihr unbedingt mein Rezept für gebrannte Mandeln ausprobieren. Danach duftet es bei euch himmlisch…
Zutaten für 200 g gebrannte Mandeln
100 ml Wasser | 200 g Mandeln | 200 g Zucker | 1 Päckchen Vanillezucker | 1 1/2 EL Zimt
Die Mandeln in einer großen, hohen Pfanne kurz anrösten und anschließend auf einen Teller geben. In die noch heiße Pfanne das Wasser und die restlichen Zutaten geben. Alles gut vermengen und einmal kräftig aufkochen lassen. Nun die Mandeln dazugeben und alles gut verrühren.
Das Ganze muss einkochen und ihr dürft nicht aufhören zu rühren. Nach kurzer Zeit merkt ihr wie alles etwas dicker wird und die Masse krümelig aussieht. Wenn der krümelige Zucker gut sichtbar ist stürzt ihr die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und trennt die Mandeln schnell mit einer Gabel.
Die Mandeln kühlen schnell ab und ihr solltet euch dabei wirklich beeilen.
So bald alles nicht mehr so heiß ist darf auch schon genascht werden.
Die Spitztüten habe ich aus ganz einfachem Butterbrotpapier gemacht. Rollt ein Blatt zu einer Spitztüte zusammen und klebt rundherum Masking Tape. Das sieht dann richtig hübsch aus.
Mein Liebster kam eilig in die Küche gelaufen als ich fertig war und fragte was hier so lecker nach Weihnachtsmarkt duftet. Natürlich waren die Mandeln vor ihm nicht sicher und warm schmecken sie auch am besten.