Sweet Bakery Christmas Special – Eine kleine Geschenkidee für alle die so kurz vor Weihnachten noch nach einer Kleinigkeit suchen. Selbstgemachte Trinkschokolade am Stiel. Ihr könnt sie nach Belieben mit Gewürzen verfeinern oder mit Marshmallows, Zuckerstreuseln etc. dekorieren.
Trinkschokolade mit Gewürzen
200 g Vollmilch Schokolade | Zimt | Nelken | Kardamom | Holzstiele | Schnapsgläser
Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Gemahlenen Zimt, Nelken und Kardamom nach Geschmack unterrühren und die Schokomasse in vorgekühlte Schnapsgläser füllen. In die Mitte von jedem Glas einen Holzstiel stecken.
Alles über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Wer das Ganze noch verschönern möchte kann um den Stiel auf der noch flüssigen Schokolade Zuckerdekore wir Eiskristalle, Mini-Marshmallows oder Perlen verteilen.
Trinkschokolade mit Mini-Marshmallows
200 g Vollmilch Schokolade | Zimt | Mini-Marschmallows
Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Mini-Marshmallows halbieren und mit etwas gemahlenen Zimt in die Schokolade einrühren. Das Ganze in vorgekühlte Schnapsgläser füllen, einen Holzstiel mittig platzieren und mit ein paar Mini-Marshmallows verzieren.
Alles über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Schokolade einfach in heißer Milch auflösen und genießen. Perfekt für kalte Abende an denen ihr euch in eine Decke kuscheln und die Winter- / Weihnachtsstimmung genießen möchtet. Die Trinkschokolade eignet sich auch super als Mitbringsel für die anstehenden Feiertage.
Was trinkt ihr im Winter am liebsten?