Heute habe ich wieder eine Leckerei für euch. Dieses Dessert liebe ich im Sommer ganz besonders. Der Himbeer-Mascarpone-Quark ist super schnell gemacht und Baiser bekommt man fertig vom Bäcker oder aus dem Supermarkt. Ich hoffe, dass es im September noch richtig schön warm wird und ich diese eiskalte Schlemmerei noch ein paar mal in der Sonne genießen kann.
Himbeer-Mascarpone-Quark ca. 4 Portionen
250 g Himbeeren | 250 g Mascarpone | 250 g Magerquark | 50 g Puderzucker | 100 g Baiser
Mascarpone, Quark und Puderzucker gut miteinander verrühren. Himbeeren waschen und Baiser
in grobe Stücke zerschneiden/zerbröseln. Legt eine Schicht Himbeeren in eure Dessertschalen und bedeckt diese mit einer Schicht Mascarpone-Quark, gefolgt von Baiserstücken und einer neuen Schicht Himbeeren. Das macht ihr so lange bis nichts mehr übrig ist und garniert alles zum Schluss mit ein paar Himbeeren. Pistazien hatte ich leider nicht mehr im Haus, aber das Grün sieht bestimmt klasse dazu aus. Besonders hübsch sieht dieses Dessert in Gläsern aus, dann kommen die einzelnen Schichten noch schöner zur Geltung.
Gut gekühlt serviert werden euch eure Gäste um Hals fallen! Ich spreche da aus Erfahrung…
Dieses luftig, fruchtige Dessert liebe ich im Sommer und könnte es täglich essen.
Was ist euer liebstes Sommerdessert?