Heute habe ich wieder eine Leckerei für euch. Dieses Dessert liebe ich im Sommer ganz besonders. Der Himbeer-Mascarpone-Quark ist super schnell gemacht und Baiser bekommt man fertig vom Bäcker oder aus dem Supermarkt. Ich hoffe, dass es im September noch richtig schön warm wird und ich diese eiskalte Schlemmerei noch ein paar mal in der Sonne genießen kann.
Himbeer-Mascarpone-Quark ca. 4 Portionen
250 g Himbeeren | 250 g Mascarpone | 250 g Magerquark | 50 g Puderzucker | 100 g Baiser
Mascarpone, Quark und Puderzucker gut miteinander verrühren. Himbeeren waschen und Baiser
in grobe Stücke zerschneiden/zerbröseln. Legt eine Schicht Himbeeren in eure Dessertschalen und bedeckt diese mit einer Schicht Mascarpone-Quark, gefolgt von Baiserstücken und einer neuen Schicht Himbeeren. Das macht ihr so lange bis nichts mehr übrig ist und garniert alles zum Schluss mit ein paar Himbeeren. Pistazien hatte ich leider nicht mehr im Haus, aber das Grün sieht bestimmt klasse dazu aus. Besonders hübsch sieht dieses Dessert in Gläsern aus, dann kommen die einzelnen Schichten noch schöner zur Geltung.
Gut gekühlt serviert werden euch eure Gäste um Hals fallen! Ich spreche da aus Erfahrung…
Dieses luftig, fruchtige Dessert liebe ich im Sommer und könnte es täglich essen.
Was ist euer liebstes Sommerdessert?
Jasmin la fleur
23. August 2013 at 11:30Oh man, sieht das lecker aus! Scheint einfach gemacht zu sein und daher werd ichs aufjedenfall mal ausprobieren 🙂
Liebste Grüße
Jasmin
http://jazmin-flowwer.blogspot.de
♥ M i s s C o c o G l a m ♥
23. August 2013 at 11:52Sieht super aus 🙂 … habe gestern dein Stevia-Pancake-Rezept ausprobiert *-*, war sehr lecker!
ButterfliesEatReadLove
23. August 2013 at 12:34Oh wie lecker *yammi* das muss ich unbedingt mal ausprobieren 🙂 Danke für das Rezept 🙂
Mein liebstes Sommerdessert, ist der Blaubeer-Joghurt-Würfel – ich liebe ihn, so frisch und super lecker. Das Rezept findet man auf meinem Blog oder bei lecker.de.
Vielleicht läuft aber dein Dessert meinem jetzt den Rang ab 😉
Liebe Grüße
Liz
1stbeauty&fashion
23. August 2013 at 13:00yummy sieht das gut aus! wann darf ich vorbei kommen? 😀
Fria
23. August 2013 at 13:29Hmmmm lecker *-*
Ich kenne es als Schichtdessert nur mit Sahne, Himbeeren und Baiser.
Aber mit Mascarpone schmeckts bestimmt auch total gut.
Sieht wirklich lecker aus *schmatz schmatz :D*
Mrs. Roy
23. August 2013 at 13:31Wow das sieht super lecker aus, aber ich bin leider so ein Noob was kochen, schön dekorieren angeht, dass ich es gleich lasse. Es ist einfach peinlich. 😀
soSparki
23. August 2013 at 14:04Super lecker!!!! Zwar aufgrund der Mascarpone recht gehaltvoll aber hey… bei dem tollen Dessert. Yummy! 😀
Liebe Grüße Ella ♥
von soSparki
Lena Schnittker
23. August 2013 at 16:55Das sieht toll aus und Baiser liebe ich total! Lg Lena
LoveT.
23. August 2013 at 22:15Oh ,was für ein wunderbares Rezept ,Dankeschön dafür <3
LG 🙂
Katja
24. August 2013 at 11:47Yummy, das sieht verboten lecker aus. – Ich hätte gern ein Schälchen 😉 Lieben Gruß Katja
Elisabeth-Amalie
24. August 2013 at 14:11Das sieht sooo unglaublich lecker aus. Ich liebe Himbeeren, habe sie in so einer Kombination noch nie probiert. ♥ Hmmm, ich würde mir am liebsten ein Gläschen klauen und es vernaschen. =)
hier geht’s zu meinem Blog ♥
♥ M i s s C o c o G l a m ♥
24. August 2013 at 16:07Huhu :)! Neee leider hab ich keins gemacht 🙁 … bist Du auch bei Instagram *-*? Nächstes Mal mach ich ein Bild, versprochen :)!
Mrs. Roy
24. August 2013 at 19:57Ja, aber der sieht nur nass aufgetragen so aus. 🙁
getcarriedaway
24. August 2013 at 20:13Das sieht so so so lecker aus!
<3
Lini
24. August 2013 at 23:45Sowas habe ich auch oft gemacht (genauer jeden Sommer 🙂 ), aber nur mit selbst gekreierten quarkmischung. so schmeckt es mir auch viel besser und natürlich und frischer als diese mascarpone
Sarina
25. August 2013 at 16:01Absolut mein geschmack, werde ich versuchen nachzumachen 🙂
Vanessa❤
25. August 2013 at 18:25Das sieht richtig lecker aus, eigentlich mag ich keine Himbeeren, aber lecker aussehn tuts trotzdem 🙂
Ti
25. August 2013 at 19:24Das sieht so lecker aus 🙂
Greeklicious
25. August 2013 at 23:19Das sieht mal wieder mega lecker aus. Wann ziehst du endlich zu mir? 🙂
Charlene.
26. August 2013 at 13:00Danke für dein liebes Kommentar bei mir 🙂 du hast so einen schönen Blog & nun auch eine neue Leserin! ♥
Da bekommt man glatt Hunger *-*
Liebe Grüße, Charlene ♥
Stil Küche
26. August 2013 at 13:20Mmh superlecker und wie immer traumhafte Bilder 😀 Bin innerhalb kürzester Zeit ein richtiger Fan deines Blogs geworden. Hab dich in meiner Blogroll eingefügt, hoffe das ist in Ordnung 🙂
Alles Liebe
Sarah
Sóley
26. August 2013 at 17:06Oh das sieht aber lecker aus!
Emmy
27. August 2013 at 15:32Mmmmh… das sieht unglaublich lecker aus ! ♥
Werde ich auch mal machen 😉
Liebste Grüße, Emmy ♥
Viktoria
27. August 2013 at 21:26hach, das sieht einfach nur köstlich aus 🙂
wie ich deine tollen Food Posts immer liebe <3
maria
29. August 2013 at 10:31Liebe Kathy…
superlecker und ein richtig schöner Farbkleks ist solch eine Nachspiese auf einem Sommertisch 🙂
Grüßle,
Maria
Aurelia ❤ mycupcakequeen
5. September 2013 at 17:58Oooh, das sieht aber lecker aus!! Genau das Richtige für einen warmen Sommertag!
Liebe Grüße,
Aurelia