Wer meinen Blog schon etwas länger verfolgt wird festgestellt haben, dass ich Pancakes liebe. Pancakes könnte ich jeden Tag zum Frühstück essen. Heute zeige ich euch besonders luftige Himbeer Pancakes mit Buttermilch.
Zutaten für 8 bis 10 Stück (ø12 cm) – 2 Personen
3 Eier | 150 ml Buttermilch | 6 EL Zucker | 25 g flüssige Butter | 150 g Mehl | 1 TL Backpulver | Salz | 125 g Himbeeren | Öl zum Braten
Eier mit Buttermilch und Zucker verrühren, dann die flüssige Butter unterziehen. Mehl mit Backpulver sowie einer Prise Salz mischen unter die Eimasse rühren. Den Teig abgedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen.
Beeren waschen und ca. zwei Drittel halbieren. Die Himbeerhälften unter den Teig heben. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise hineingeben. Jede Seite der Pancakes ca. zwei Minuten goldbraun backen. Alles auf einem Teller stapeln und mit den restlichen Himbeeren garnieren. Mit Ahornsirup beträufeln oder etwas Puderzucker drüber sieben.
Was frühstückt ihr am liebsten?