Warum ich euch jetzt mit Erdbeeren und Pancakes komme? Weil ich erschrocken festgestellt habe, dass dieser Post seit – haltet euch fest – Juli letzten Jahres darauf wartet veröffentlicht zu werden. Ich dachte das sei längst geschehen, aber irgendwie muss ich das total verpeilt haben… Wie auch immer, ich hoffe euch läuft beim Anblick der leckeren Pancakes mit Beeren gerade ordentlich das Wasser im Mund zusammen.
Zutaten für 8 bis 10 Stück (ø12 cm) – 2 Personen
3 Eier | 150 ml Buttermilch | 6 EL Zucker | 25 g flüssige Butter | 150 g Mehl | 1 TL Backpulver | Salz | 125 g Heidelbeeren | Öl zum Braten | Erdbeeren
Eier mit Buttermilch und Zucker verrühren, dann die flüssige Butter unterziehen. Mehl mit Backpulver sowie einer Prise Salz mischen unter die Eimasse rühren. Den Teig abgedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen.
Heidelbeeren waschen und ca. zwei Drittel unter den Teig heben. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise hineingeben. Jede Seite der Pancakes ca. zwei Minuten goldbraun backen.
Alles auf einem Teller stapeln, mit den Erdbeeren und restlichen Heidelbeeren garnieren. Mit Ahornsirup beträufeln oder etwas Puderzucker drüber sieben.


Sieht das nicht fruchtig und lecker aus? Ich könnte das jeden Tag frühstücken.
Guten Appetit, lasst es euch schmecken!
