Ein leckeres Rezept für Mini Erdbeer Vanille Gugl, perfekt für die wärmeren Tage und als kleine Nascherei für Gäste!
Mini Erdbeer Vanille Gugl – ca. 18 Gugl
30 g Butter | 1 Ei | 25 ml Milch | 60 g Mehl | 30 g Puderzucker |60 g Erdbeeren | 1/2 TL Vanillezucker oder 1/4 Vanilleschote | 1 Prise Salz | Butter zum einfetten der Form
Butter auf Zimmertemperatur bringen und Form einfetten. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Butter leicht erhitzen und langsam den gesiebten Puderzucker und das Vanillemark (oder wahlweise den Vanillezucker) miteinander verrühren. Das Ei unterheben und alles zusammen glatt rühren. Mehl sieben und mit der Milch unter die Masse rühren. Eine Prise Salz lässt die Süße noch besser zur Geltung kommen.
Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter den Teig rühren. Den Teig in die gefettete Mini- Gugl-Form füllen. Da der Teig nur minimal hoch geht könnt ihr die Form fast bis zum Rand befüllen. Den Backofen auf 200° C vorheizen (Ober-/Unterhitze) und die Gugl 12 bis 15 Minuten backen.
Die fertigen Gugl für 5 Minuten in der Form abkühlen lassen und die Form anschließend umdrehen.
Die Gugl purzeln dann schon von selber heraus. Besonders lecker schmecken die Gugl mit etwas weißer Kuvertüre, aber dafür bleibt mir meist nicht die Zeit, da sie bei uns super schnell vernascht werden.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen ♥