*Enthält Werbung für Casa di Falcone
Ostern steht vor der Tür und ich freue mich auf bunte Eier, leckeres Frühstück, süße Köstlichkeiten etc. Dieses Jahr verbringen wir Ostern zum letzten Mal zu zweit und freuen uns schon darauf bald lauter feine Sachen verstecken zu können, die unser Schatz dann suchen darf. Wir werden in einem tollen Café bei uns lecker Brunchen und das Wochenende mit Freunden genießen. Jetzt gibt es aber erstmal das Rezept für meine Mini Osternester.
Zutaten für 18 Mini Osternester
30 g Butter | 1 Ei | 30 ml Milch | 80 g Mehl | 50 g Puderzucker | 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 Vanilleschote | 1 Prise Salz | Butter zum einfetten der Form | Candy Melts | Zuckerstreusel | Schokoeier
Butter auf Zimmertemperatur bringen und Form einfetten. Vanilleschote längs aufschlitzen und das
Mark herauskratzen. Butter leicht erhitzen und langsam den gesiebten Puderzucker und das Vanillemark (oder wahlweise den Vanillezucker) miteinander verrühren. Das Ei unterheben und alles zusammen glatt rühren. Mehl sieben und mit der Milch unter die Masse rühren. Eine Prise Salz lässt die Süße noch besser zur Geltung kommen.
Den Teig in die gefettete Mini-Gugl-Form füllen. Da der Teig nur minimal hoch geht könnt ihr die Form fast bis zum Rand befüllen. Den Backofen auf 200° C vorheizen (Ober-/Unterhitze) und die Gugl 12 bis 15 Minuten backen.
Die fertigen Gugl für 5 Minuten in der Form abkühlen lassen und die Form anschließend umdrehen. Die Gugl purzeln dann schon von selber heraus. Damit die kleinen Leckereien auch nach Ostern aussehen habe ich sie in grüne Candy Melts getunkt, mit Zuckerstreuseln verziert und jeweils ein kleines Schokoei in die Mitte gesetzt.

Natürlich habe ich nicht alle Mini Gugl alleine verputzt, ich hatte tatkräftige Unterstützung von meinem Liebsten und ein paar konnte ich noch für die Fotos retten und sie sollten auf den Bildern besonders hübsch verpackt sein. Die Candy Melts werden sehr schnell wieder fest und wenn ihr plant sie zu verschenken könnt ihr nach einer halben Stunde bereits mit dem Verpacken beginnen.

Die Mini Osternester durften auf Mini-Muffin-Förmchen in einer tollen Eierschachtel Platz nehmen. Diese Eierschachteln bekommt ihr bei Casa-di-Falcone im 2er Set und sind nicht nur zum verschenken super geeignet. Ich nehme eine der Schachteln gerne Samstags zu unserem Spaziergang mit – nein, nicht um Vogelnester zu plündern. Auf unserem Weg liegt ein kleiner Demeterhof und dort bekomme ich die frischsten und besten Eier überhaupt. Die Dame im Hoflädchen findet die Schachtel genauso süß wie ich…

Die Eierschachtel an sich ist schon toll, aber zu Ostern muss es etwas bunter sein. Ich habe eine der Schachteln mit weißer Farbe angesprüht und nach langem Trocknen die kleinen Nestern hineingesetzt. Mit ein paar farbigen Bändern sieht das Ganze gleich noch besser aus und selbstverständlich musste auch mein Dymo wieder herhalten, um einen kleinen Ostergruß zu schreiben.

Einen Einkaufstipp habe ich noch für alle unter euch die wie ich keine Dragee-Eier mögen. Schon der Gedanke an diese Geleedinger lässt mich erschaudern. Ich muss aber zugeben im Supermarkt eine Tüte dieser Dragee-Eier bereits in der Hand gehalten zu haben. Nach langem ringen mit mir selbst, gegen den Blogger in mir ankämpfend der immer wieder argumentierte du brauchst sie für die Fotos lief ich schweren Herzens in Richtung Einkaufswagen und hätte sie beinahe hineingelegt. Doch da zeigte mein Liebster auf eine Packung Schokoeier von Milka und die waren einfach perfekt, sowohl farblich, als auch von der Größe her und das Beste: sie sind aus SCHOKOLADE.
Es ist schon toll, wenn der Mann den Ritter für die Bloggerprinzessin spielen kann und sie vor den widerlichen Dragee-Eiern bewahrt. Vielen Dank Schatz, aber manchmal macht es mir schon Angst wie gut du mittlerweile weißt was Blogtauglich ist…

Bezugsquellen:
Eierschachtel*
Mini-Muffin-Förmchen – Supermarkt
gelbes Satinband*
grünes Satinband*
Motivkarton Polka Dots grün*
Dymo Etikettiergerät
*Kooperation/Sponsored by Casa di Falcone

Ich wünsche euch frohe Ostern!
