Pastel Eier und kleine Narzissen
Kaum ist die Weihnachtszeit vorbei kommt auch schon Ostern mit Schokoeiern, Hefezöpfen etc. Ich habe mich gestern auch etwas auf die Feiertage vorbereitet und ein wenig in der Küche gewerkelt. Bei uns wird es sehr süße Ostern werden.
Für den Teig
Wer die Kekse schokoladig haben möchte nimmt nur 350 g Mehl und 50 g Backkakao.
Butter und Zucker (und evtl. das Kakaopulver) mit dem Handrührgerät cremig rühren. Nicht zu schaumig, da die Kekse im Backofen sonst zu stark ausdehnen. Das Ei verquirlen und unterrühren. Das Mehl dazusieben und auf niedriger Stufe gründlich einarbeiten, bis sich der Teig von der Schüsselwand löst. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und ausrollen. Plätzchen ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad backen. Die Backzeit variiert je nach Plätzchengröße zwischen 5 und 10 Minuten. Wenn die Ränder goldbraun werden nehmt ihr das Blech aus dem Ofen und lasst die Plätzchen abkühlen.
Verziert habe ich die Plätzchen mit Zuckerguss, für die Feinheiten habe ich einfach ein Eiweiß mit etwas Zitronensaft und Puderzucker steif geschlagen und mit einem Spritzbeutel aufgetragen.

Backt ihr zu Ostern auch?
