*enthält Werbung für Miree Meerrettich
Perfekt für den nächsten Brunch
Zum Brunch oder als Leckerei am Silvesterbuffet, Croissant Sandwiches kommen immer gut an und sind vor allem so schnell gemacht. Wer nicht die Möglichkeit hat frische Croissants beim Bäcker zu besorgen, backt einfach ein paar fertige Croissants aus der Tiefkühltruhe frisch auf. Mein absoluter Favorit ist das Croissant Sandwich mit Lachs, es schmeckt aber auch lecker in Kombination mit Schinken, Käse, kaltem Braten, gegrilltem Gemüse uvm.
Ich durfte für dieses Rezept den Miree Frischkäse mit frischem Meerrettich ausprobieren und finde die Schärfe genau richtig.
Für ein Croissant Sandwich mit Lachs benötigst du:
1 Croissant | Stremellachs | etwas Salat | Kresse | 1 TL Miree Frischkäse mit Meerrettich* | 1 TL süßer Senf
Den Salat waschen und trocken tupfen. Für die Meerrettich-Senf-Sauce in einer kleiner Schüssel den süßen Senf mit Miree Frischkäse mit Meerrettich verrühren. Die Croissants sollten vor dem Belegen unbedingt vollständig ausgekühlt sein.
Das Croissant aufschneiden und die untere Hälfte mit ein wenig Meerrettich-Senf-Sauce bestreichen. Den Stremellachs in Stücke zupfen und auf dem Croissant drapieren. Die restliche Sauce auf dem Lachs verteilen.
Das Croissant Sandwich nach Belieben mit Kresse und dem vorbereiteten Salat belegen. Die obere Hälfte des Croissant aufsetzen und fertig. Guten Appetit!
Eure Gäste freuen sich sicher, wenn ihr beim nächsten Brunch dieses etwas andere Sandwich serviert. Croissant Sandwiches eignen sich auch super, um übrig gebliebene Reste des Silvesterbuffets an Neujahr zu essen.
Hier noch ein paar leckere Kombinationsmöglichkeiten:
Camembert/Weichkäse mit Cranberry-Marmelade oder Preiselbeeren
Pulled Chicken mit Parmesan und Salat
Geräucherter Lachs mit Feigensenf
Tomate-Mozzarella mit Basilikumpesto und Balsamicocreme
Kalter Braten mit Meerretichcreme und Preiselbeeren
Grillgemüse mit Balsamicocreme und Parmesan
Gegrilltes Hühnchen mit Zaziki und gegrillter Paprika
Jetzt muss ich aber aufhören, ich bekomme alleine bei dem Gedanken daran schon wieder Appetit.
Welche der Kombinationen würdest du am Liebsten direkt mal ausprobieren und welche wäre noch lecker?