Sweet Bakery Christmas Special
Kennt ihr diese Florentiner aus dem Supermarkt, diese kleinen Dinger an denen man sich die Zähne ausbeißen kann? Meine sind um einiges größer, saftiger und schmecken besser.
Zutaten für ca. 20 Stück
1/8 l Milch | 100 g Honig | 100 g Butter oder Margarine | 100 g kernige Haferflocken | 30 g Orangeat | 30 g Zitronat | 100 g gehackte Mandeln | 150 g Kuvertüre
Milch, Honig und Butter/Margarine in einem Topf ca. 4 Minuten köcheln. 1 EL Fett in einer Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin rösten. Orangeat und Zitronat hacken. Mit Haferflocken und Mandeln in die Honigmilch rühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und für eine Stunde kühl stellen.
Damit die Florentiner schön rund werden verwende ich einen großen, runden Keksausstecher mit ca. 5 cm Durchmesser. Den Ausstecher auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und mit einem Löffel die Florentinermasse verteilen und festdrücken. Die Florentiner im vorgeheizten Backofen bei ca. 175° C für 15 Minuten backen.
Während die Florentiner auskühlen die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Wenn die Schokolade schön flüssig ist die Florentiner mit der Unterseite eintunken und mit der Schokoseite nach oben abkühlen lassen. Ich mag es am liebsten, wenn richtig viel Schokolade (am besten zwei Schichten) dran ist.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen ♥

Zutaten
1/8 l Milch
100 g Honig
100 g Butter oder Margarine
100 g kernige Haferflocken
30 g Orangeat
30 g Zitronat
100 g gehackte Mandeln
150 g Kuvertüre
Zubereitung
Milch, Honig und Butter/Margarine in einem Topf ca. 4 Minuten köcheln. 1 EL Fett in einer Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin rösten. Orangeat und Zitronat hacken. Mit Haferflocken und Mandeln in die Honigmilch rühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und für eine Stunde kühl stellen.
Damit die Florentiner schön rund werden verwende ich einen großen, runden Keksausstecher mit ca. 5 cm Durchmesser. Den Ausstecher auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und mit einem Löffel die Florentinermasse verteilen und festdrücken. Die Florentiner im vorgeheizten Backofen bei ca. 175° C für 15 Minuten backen.
Während die Florentiner auskühlen die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Wenn die Schokolade schön flüssig ist die Florentiner mit der Unterseite eintunken und mit der Schokoseite nach oben abkühlen lassen. Ich mag es am liebsten, wenn richtig viel Schokolade (am besten zwei Schichten) dran ist.