Kathy Loves
  • ABOUT
  • KOCHEN
    • Asiatisch
    • Bagel
    • Burger
    • Einkochen
    • FingerFood
    • Fisch
    • Fleisch
    • Frühstück
    • Grillen
    • Pasta
    • Quiche
    • Salat
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
  • BACKEN
    • Cake Pops
    • Cookie
    • Cupcake
    • Dessert
    • Donut
    • Frosting
    • Gebäck
    • Kuchen
    • Mini Gugl
    • Macarons
    • Pralinen
    • Schokolade
    • Sprinkles
    • Tarte
    • Torten
    • Törtchen
  • HALTBAR MACHEN
    • Einfrieren
    • Einkochen
      • Kuchen im Glas
    • Dörren Trocknen
  • SAISON
    • Frühling
      • Bärlauch
      • Ostern
      • Spargelzeit
    • Sommer
      • Beeren
        • Brombeer
        • Erdbeeren
        • Heidelbeere
        • Himbeere
        • Johannisbeere
      • Grillen
      • Limonade
    • Herbst
      • Halloween
      • Kürbis
    • Winter
      • Beeren Crumble mit Walnüssen
      • Suppe
      • Weihnachten
  • DATENSCHUTZ

Florentiner

by Kathy Loves 24. November 2017
Florentiner - Christmas Special by Kathy Loves
110

Sweet Bakery Christmas Special

Kennt ihr diese Florentiner aus dem Supermarkt, diese kleinen Dinger an denen man sich die Zähne ausbeißen kann? Meine  sind um einiges größer, saftiger und schmecken besser.


Zutaten für ca. 20 Stück

1/8 l Milch | 100 g Honig | 100 g Butter oder Margarine | 100 g kernige Haferflocken | 30 g Orangeat | 30 g Zitronat | 100 g gehackte Mandeln | 150 g Kuvertüre

Milch, Honig und Butter/Margarine in einem Topf ca. 4 Minuten köcheln. 1 EL Fett in einer Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin rösten. Orangeat und Zitronat hacken. Mit Haferflocken und Mandeln in die Honigmilch rühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und für eine Stunde kühl stellen.

Damit die Florentiner schön rund werden verwende ich einen großen, runden Keksausstecher mit ca. 5 cm Durchmesser. Den Ausstecher auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und mit einem Löffel die Florentinermasse verteilen und festdrücken. Die Florentiner im vorgeheizten Backofen bei ca. 175° C für 15 Minuten backen.

Während die Florentiner auskühlen die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Wenn die Schokolade schön flüssig ist die Florentiner mit der Unterseite eintunken und mit der Schokoseite nach oben abkühlen lassen. Ich mag es am liebsten, wenn richtig viel Schokolade (am besten zwei Schichten) dran ist.

Florentiner - Christmas Special by Kathy Loves

Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen ♥


Florentiner - Christmas Special by Kathy Loves

Florentiner Taler

Drucken
Serves: ca. 20 stück

Zutaten

1/8 l Milch
100 g Honig
100 g Butter oder Margarine
100 g kernige Haferflocken
30 g Orangeat
30 g Zitronat
100 g gehackte Mandeln
150 g Kuvertüre

Zubereitung

Milch, Honig und Butter/Margarine in einem Topf ca. 4 Minuten köcheln. 1 EL Fett in einer Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin rösten. Orangeat und Zitronat hacken. Mit Haferflocken und Mandeln in die Honigmilch rühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und für eine Stunde kühl stellen.

Damit die Florentiner schön rund werden verwende ich einen großen, runden Keksausstecher mit ca. 5 cm Durchmesser. Den Ausstecher auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und mit einem Löffel die Florentinermasse verteilen und festdrücken. Die Florentiner im vorgeheizten Backofen bei ca. 175° C für 15 Minuten backen.

Während die Florentiner auskühlen die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Wenn die Schokolade schön flüssig ist die Florentiner mit der Unterseite eintunken und mit der Schokoseite nach oben abkühlen lassen. Ich mag es am liebsten, wenn richtig viel Schokolade (am besten zwei Schichten) dran ist.

Hast du ein Rezept nachgemacht?
Verlink mich gerne auf Instagram @whatkathyloves
previous post
3D-Leuchtstern selber machen [DIY & Video]
next post
Schoko Crossies

You may also like

Grünkohl Pesto

Waldfrucht Tarte mit Ganache

Bärlauch trocknen

Kekse im Glas haltbar machen

Brioche im Glas

Aprikosen einkochen

Cranberry Macarons

Cranberry Marmelade mit “Moosbeeren”

Croissant Sandwich mit Lachs

Mirabellengelee & Mirabellengelee mit Vanille

About Kathy Loves

About Kathy Loves

Herzlich Willkommen auf Kathy Loves! Hier teile ich mit euch meine Rezepte und Liebe zum Backen, Kochen und Haltbar machen ♥

Folgst du mir schon?

Instagram Youtube Bloglovin Pinterest Facebook

Aus der Vorratskammer

Einkochen & Haltbar machen

Kathy's kleine Vorratskammer auf YouTube

Promotion Image
  • Impressum

Copyright 2025 by Kathy Loves


Back To Top
Kathy Loves
  • ABOUT
  • KOCHEN
    • Asiatisch
    • Bagel
    • Burger
    • Einkochen
    • FingerFood
    • Fisch
    • Fleisch
    • Frühstück
    • Grillen
    • Pasta
    • Quiche
    • Salat
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
  • BACKEN
    • Cake Pops
    • Cookie
    • Cupcake
    • Dessert
    • Donut
    • Frosting
    • Gebäck
    • Kuchen
    • Mini Gugl
    • Macarons
    • Pralinen
    • Schokolade
    • Sprinkles
    • Tarte
    • Torten
    • Törtchen
  • HALTBAR MACHEN
    • Einfrieren
    • Einkochen
      • Kuchen im Glas
    • Dörren Trocknen
  • SAISON
    • Frühling
      • Bärlauch
      • Ostern
      • Spargelzeit
    • Sommer
      • Beeren
        • Brombeer
        • Erdbeeren
        • Heidelbeere
        • Himbeere
        • Johannisbeere
      • Grillen
      • Limonade
    • Herbst
      • Halloween
      • Kürbis
    • Winter
      • Beeren Crumble mit Walnüssen
      • Suppe
      • Weihnachten
  • DATENSCHUTZ