Eine einfache Kürbis Creme Suppe ist doch das Leckerste überhaupt an kalten, verregneten Herbsttagen. Sie wärmt von Innen und lässt die graue Nebelsuppe für einen Moment verschwinden.
Für 4-6 Portionen
Hokkaido Kürbis | 2 Karrotten | 2 Zwiebeln | Creme Fraîche (vegan: auf Sojabasis) | 3-4 mittelgroße Kartoffeln | 40 g Butter | 3 EL feines Mehl | 1 l Gemüsebrühe | Salz | Pfeffer
Butter mit 1 EL Wasser in einem großen Topf schmelzen. Zwiebeln würfeln und in der zerlassenen Butter glasig dünsten. Kürbis, Karrotten und Kartoffeln putzen, würfeln und zu den Zwiebeln geben. Wer mag kann noch eine kleine Fenchelknolle dazugeben. Das Ganze kurz andünsten.
3 EL Mehl darüber streuen und mit einem Liter Gemüsebrühe auffüllen. Kurz aufkochen lassen und bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten garen. Anschließend mit dem Pürierstab pürieren. 4 EL Creme Fraîche dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt müsst ihr die Suppe nur noch servieren. Am liebsten mag ich sie mit viel Creme Fraîche, für die vegane Variante nehmt eine Creme Fraîche auf Sojabasis aus dem Bioladen.