Heute gibt es wieder ein leckeres und gesundes Gericht, das nicht viel Zeit in Anspruch nimmt und sich super vorbereiten lässt. Ein leckeres Chili-Ofen-Hühnchen mit Rucola. Ein ähnliches Rezept mit gebackenem Hühnchen habe ich vor längerem mal in der Sendung von Jamie Oliver gesehen.
Chili-Ofen-Hühnchen (4 Personen)
4 Hühnerschenkel | 300 g Rucola | 3 Karotten | 250 g Cocktailtomaten | 2 große Zwiebeln | 1 Chili | Salz | Pfeffer | Olivenöl
Hühnerschenkel unter kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Chili in möglichst kleine Stücke schneiden und in einem verschließbaren Gefrierbeutel oder einer Dose mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Die Schenkel darin für mindestens zwei Stunden marinieren.
Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und grob in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In einer großen Auflaufform die marinierten Hühnerschenkel mit dem Gemüse verteilen. Die Marinade bis auf einen kleinen Rest über das Gemüse gießen und alles für ca. 45 Minuten bei 220° C (Ober-/Unterhitze) garen. Bestreicht die Schenkel gelegentlich mit Hilfe eines Backpinsels mit der restlichen Marinade. So werden sie schön knusprig.
Rucola waschen, abtropfen lassen und mittig auf den Tellern verteilen. Die fertigen Hühnerschenkel mit dem Gemüse darauf verteilen uns servieren. Durch die Cocktailtomaten ist das Ganze super saftig und ich finde man braucht gar keine Sauce dazu.
Die Hühnerschenkel lassen sich super am Abend vorher vorbereiten und das Gemüse ist am nächsten Tag schnell geschnitten. Ein Gericht das wenig Zeit in Anspruch nimmt und sehr lecker ist.
Guten Appetit!