Kathy Loves
  • ABOUT
  • KOCHEN
    • Asiatisch
    • Bagel
    • Burger
    • Einkochen
    • FingerFood
    • Fisch
    • Fleisch
    • Frühstück
    • Grillen
    • Pasta
    • Quiche
    • Salat
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
  • BACKEN
    • Cake Pops
    • Cookie
    • Cupcake
    • Dessert
    • Donut
    • Frosting
    • Gebäck
    • Kuchen
    • Mini Gugl
    • Macarons
    • Pralinen
    • Schokolade
    • Sprinkles
    • Tarte
    • Torten
    • Törtchen
  • HALTBAR MACHEN
    • Einfrieren
    • Einkochen
      • Kuchen im Glas
    • Dörren Trocknen
  • SAISON
    • Frühling
      • Bärlauch
      • Ostern
      • Spargelzeit
    • Sommer
      • Beeren
        • Brombeer
        • Erdbeeren
        • Heidelbeere
        • Himbeere
        • Johannisbeere
      • Grillen
      • Limonade
    • Herbst
      • Halloween
      • Kürbis
    • Winter
      • Beeren Crumble mit Walnüssen
      • Suppe
      • Weihnachten
  • DATENSCHUTZ

Chili-Ofen-Hühnchen mit Rucola

by Kathy Loves 1. Juli 2017
81

Heute gibt es wieder ein leckeres und gesundes Gericht, das nicht viel Zeit in Anspruch nimmt und sich super vorbereiten lässt. Ein leckeres Chili-Ofen-Hühnchen mit Rucola. Ein ähnliches Rezept mit gebackenem Hühnchen habe ich vor längerem mal in der Sendung von Jamie Oliver gesehen.


Chili-Ofen-Hühnchen (4 Personen)
4 Hühnerschenkel | 300 g Rucola | 3 Karotten | 250 g Cocktailtomaten | 2 große Zwiebeln | 1 Chili | Salz | Pfeffer | Olivenöl

Hühnerschenkel unter kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Chili in möglichst kleine Stücke schneiden und in einem verschließbaren Gefrierbeutel oder einer Dose mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Die Schenkel darin für mindestens zwei Stunden marinieren.

Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und grob in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In einer großen Auflaufform die marinierten Hühnerschenkel mit dem Gemüse verteilen. Die Marinade bis auf einen kleinen Rest über das Gemüse gießen und alles für ca. 45 Minuten bei 220° C (Ober-/Unterhitze) garen. Bestreicht die Schenkel gelegentlich mit Hilfe eines Backpinsels mit der restlichen Marinade. So werden sie schön knusprig.

Rucola waschen, abtropfen lassen und mittig auf den Tellern verteilen. Die fertigen Hühnerschenkel mit dem Gemüse darauf verteilen uns servieren. Durch die Cocktailtomaten ist das Ganze super saftig und ich finde man braucht gar keine Sauce dazu.

Chili-Ofen-Hühnchen mit Rucola - by Kathy Loves

Die Hühnerschenkel lassen sich super am Abend vorher vorbereiten und das Gemüse ist am nächsten Tag schnell geschnitten. Ein Gericht das wenig Zeit in Anspruch nimmt und sehr lecker ist.

Chili-Ofen-Hühnchen mit Rucola - by Kathy Loves

Guten Appetit!

previous post
Mini Pies mit Erdbeeren & Rhabarber
next post
Weiße Erdbeer-Pistazien-Schokolade

You may also like

Grünkohl Pesto

Waldfrucht Tarte mit Ganache

Bärlauch trocknen

Kekse im Glas haltbar machen

Brioche im Glas

Aprikosen einkochen

Cranberry Macarons

Cranberry Marmelade mit “Moosbeeren”

Croissant Sandwich mit Lachs

Mirabellengelee & Mirabellengelee mit Vanille

About Kathy Loves

About Kathy Loves

Herzlich Willkommen auf Kathy Loves! Hier teile ich mit euch meine Rezepte und Liebe zum Backen, Kochen und Haltbar machen ♥

Folgst du mir schon?

Instagram Youtube Bloglovin Pinterest Facebook

Aus der Vorratskammer

Einkochen & Haltbar machen

Kathy's kleine Vorratskammer auf YouTube

Promotion Image
  • Impressum

Copyright 2025 by Kathy Loves


Back To Top
Kathy Loves
  • ABOUT
  • KOCHEN
    • Asiatisch
    • Bagel
    • Burger
    • Einkochen
    • FingerFood
    • Fisch
    • Fleisch
    • Frühstück
    • Grillen
    • Pasta
    • Quiche
    • Salat
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
  • BACKEN
    • Cake Pops
    • Cookie
    • Cupcake
    • Dessert
    • Donut
    • Frosting
    • Gebäck
    • Kuchen
    • Mini Gugl
    • Macarons
    • Pralinen
    • Schokolade
    • Sprinkles
    • Tarte
    • Torten
    • Törtchen
  • HALTBAR MACHEN
    • Einfrieren
    • Einkochen
      • Kuchen im Glas
    • Dörren Trocknen
  • SAISON
    • Frühling
      • Bärlauch
      • Ostern
      • Spargelzeit
    • Sommer
      • Beeren
        • Brombeer
        • Erdbeeren
        • Heidelbeere
        • Himbeere
        • Johannisbeere
      • Grillen
      • Limonade
    • Herbst
      • Halloween
      • Kürbis
    • Winter
      • Beeren Crumble mit Walnüssen
      • Suppe
      • Weihnachten
  • DATENSCHUTZ