Heute bekommt ihr meine erste Motivtorte zu sehen. Ich finde für den ersten Versuch ist sie ganz gut geworden. Mein Schatz hatte Geburtstag und er bekam diesen Kuchen für sich und seine Kollegen. Für den Kuchen hat er extra Bilder von den Heidenheimer Rettungswagen gemacht, so konnte ich mich in Sachen Verzierungen etwas orientieren. Unter der bunten Glasur und dem Fondant der Rettungswagen Motivtorte versteckt sich ein leckerer Schokokuchen mit Kirschen.
Ich habe den Kuchen und die Kirschen abwechselnd geschichtet. Damit der Fondant auch schön bleibt wo er hingehört habe ich den gesamten Kuchen mit Kirschmarmelade bestrichen und dann erst mit Fondant überzogen. Die bunten Verzierungen sind allesamt aus Eiweißspritzglasur. Die Lebensmittelfarben von Wilton eignen sich super zum Färben.
Ein Rezept habe ich für euch heute nicht. Es ist wirklich nur ein ganz einfacher Schokokuchen, den ich auf dem Backblech gebacken und dann geschichtet habe. Wer Motivtorten öfter macht lacht jetzt bestimmt über mein Ergebnis, aber ich war für meinen ersten Versuch sehr zufrieden.
Habt ihr euch schon mal an einer Motivtorte versucht?
Meiky
8. Mai 2013 at 13:47Wow da hast du dir aber echt Mühe gegeben! Total gut gelungen!
Elisabeth-Amalie
8. Mai 2013 at 15:47Oh, die sieht toll aus und ist wirklich super gelungen. Ich habe noch nie eine Motivtorte gebacken aber ich finde, das ist eine schöne Idee. ♥
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Enna Ar
8. Mai 2013 at 16:15Wow sieht super aus 🙂 Hoffentlich hat er sich auch gefreut 🙂
Grace A.
8. Mai 2013 at 16:17Ich habe vor paar Wochen eine Star Wars Motivtorte gemacht und festgestellt, dass es garnicht soooo schwer ist mit Fondant zu arbeiten.
Dein Kuchen ist toll geworden.
LG Grace
Lena Schnittker
8. Mai 2013 at 16:48Das sieht so toll aus! Davon hätte ich jetzt gerne ein Stück! 😉 lg Lena
Schminktussi
8. Mai 2013 at 17:28Ist dir super gelungen 😉
Faralalia
8. Mai 2013 at 21:44Sieht echt cool aus, aber sicher viel Arbeit 🙂
PiiALiciOuS
8. Mai 2013 at 23:00Richtig geile Torte 🙂 arbeitet dein Freund beim roten Kreuz?
Und Oreo Kekse schmecken Hmm das ist n Schokokeks mit so ner milchartigen Füllung die Füllung zu beschreiben ist schwer aber istsooo lecker musst echt mal probieren 🙂
Morgen back ich hoff ich endlich die muffins hab sie noch nicht gebacken bn echt gespannt wie die schmecken 🙂 Post folgt dann 😉
Ina
9. Mai 2013 at 0:22das ist ja echt ein cooler kuchen geworden 😀 toll!
Lulu Sowieso
9. Mai 2013 at 8:54Omg wie schön *-*
Viele liebe Küsschen Lulu ♥
JayJay ♥
9. Mai 2013 at 10:56Die ist echt total genial geworden! Respekt 🙂
Natalie Beautique
9. Mai 2013 at 11:07Sieht doch wirklich super aus 🙂
Glg
Greeklicious
9. Mai 2013 at 11:18Danke süße.
Ich mach mir echt immer zu viel Stress, kann kaum noch abschalten.
Ich Liebe deine Kuchen, die sind mit so viel Liebe gemacht und soooooo mega lecker.
Natalie Orlob
9. Mai 2013 at 11:23Sieht richtig hammer aus. Ich habe sowas noch nie gemacht und kann mir auch nicht vorstellen das ich sowas hinbekommen würde. Respekt!!!
Paulaxoxoo
9. Mai 2013 at 11:57Oha? Also ich glaube dafür hätte ich keine Geduld.
minidrops
9. Mai 2013 at 14:05Hallo Kathy,
die Torte sieht toll aus – kaum zu glauben, dass sie deine erste Motivtorte ist-Glückwunsch! …und lecker klingt sie auch!
Liebe Grüße
Kerstin
Alenija von Project-Beautiful
9. Mai 2013 at 14:18Das ist extrem gut geworden 🙂
Würde mich gar nicht trauen die Torte zu essen.
Jusiely
11. Mai 2013 at 20:46Die ist toll geworden, ich werde mich bald auch nochmal daran probieren, aber bei meinen Männlein, müsste es wohl, ein Müllwagen werden.
LG Jusiely
Laura
16. Mai 2013 at 23:08Wow Respekt!
Der sieht ja wirklich großartig aus. Ich kann auch nur sagen, dass ich nie die Geduld, geschweige denn ansatzweise das Talent dazu besessen hätte, wirklich ne tolle Leistung.
Liebe Grüße Laura
Viktoria
19. Mai 2013 at 10:42OMG das ist ja total cool geworden 🙂 ist dir echt super gelungen!