Sweet Bakery Christmas Special
Gestern habe ich die letzten Plätzchen für die Weihnachtszeit gebacken und komme nun endlich dazu, euch an meinen Rezepten teilhaben zu lassen. Eine Premiere war für mich dieses Jahr das Schwarz-Weiß-Gebäck und leider ist mir das Muster nicht so toll gelungen, wie eigentlich gewollt. Sie schmecken aber dennoch richtig lecker und das Rezept ist super einfach.
Zutaten für ca. 50 Stück
150 g Puderzucker | 400 g Mehl | 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker | 300 g kalte Butter | 30 g Kakaopulver | 1 Eiweiß | etwas Mehl zum Ausrollen | Frischhaltefolie
Puderzucker in eine Schüssel sieben und Mehl, Salz, Vanillezucker und Butter in Stückchen zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Achtung: mit dem Handrührgerät kommt ihr hier nicht weit, nehmt eure Hände.
Den Teig halbieren und die erste Hälfte in Frischhaltefolie wickeln. In den restlichen Teig das Kakaopulver einkneten und ebenfalls in Frischhaltefolie wickeln. Die Teigpäckchen müssen nun für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
Den gekühlten Teig rollt ihr auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn aus. Legt den ausgerollten hellen und dunklen Teig übereinander und rollt beides zusammen. An der dicke der Rolle könnt ihr euch gut orientieren, denn die Plätzchen werden im Ofen nicht größer. Je dicker die Rolle, desto größer die Kekse. Die Rollen wickelt ihr mit der zuvor verwendeten Frischhaltefolie ein und legt sie für ca. 30 Minuten noch einmal in den Kühlschrank.
Die kalte Teigrolle schneidet ihr nun in gleichmäßige, ca. 0,5 cm dicke Scheiben und legt diese auf ein Backblech. Das Schwarz-Weiß-Gebäck wird im vorgeheizten Ofen bei 175° C für ca. 10 Minuten gebacken.


Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen ♥
150 g Puderzucker 400 g Mehl 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillezucker 300 g kalte Butter 30 g Kakaopulver 1 Eiweiß etwas Mehl zum Ausrollen | Frischhaltefolie Puderzucker in eine Schüssel sieben und Mehl, Salz, Vanillezucker und Butter in Stückchen zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Achtung: mit dem Handrührgerät kommt ihr hier nicht weit, nehmt eure Hände. Den Teig halbieren und die erste Hälfte in Frischhaltefolie wickeln. In den restlichen Teig das Kakaopulver einkneten und ebenfalls in Frischhaltefolie wickeln. Die Teigpäckchen müssen nun für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank. Den gekühlten Teig rollt ihr auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn aus. Legt den ausgerollten hellen und dunklen Teig übereinander und rollt beides zusammen. An der dicke der Rolle könnt ihr euch gut orientieren, denn die Plätzchen werden im Ofen nicht größer. Je dicker die Rolle, desto größer die Kekse. Die Rollen wickelt ihr mit der zuvor verwendeten Frischhaltefolie ein und legt sie für ca. 30 Minuten noch einmal in den Kühlschrank. Die kalte Teigrolle schneidet ihr nun in gleichmäßige, ca. 0,5 cm dicke Scheiben und legt diese auf ein Backblech. Das Schwarz-Weiß-Gebäck wird im vorgeheizten Ofen bei 175° C für ca. 10 Minuten gebacken.
Zutaten
Zubereitung
