*unbezahlte Werbung, da Links zu Bezugsquellen
Happy Valentinesday – hier kommt mein diesjähriges Rezept zum Tag der Liebenden: eine leckere weiße Erdbeer-Pistazien-Schokolade! Es ist nichts aufwendiges, aber sehr leckeres und sieht so hübsch aus. Die Zutaten sind überschaubar und die Verpackung kommt ganz schlicht daher. Wer also noch etwas Süßes für seine Lieben sucht und wie ich kaum Zeit hat könnte damit fündig geworden sein.
Für 200 g weiße Erdbeer-Pistazien-Schokolade
200 g weiße Schokolade (Alpia, Milka etc.) | 8 g Kokosfett | getrocknete Erdbeeren | gehackte Pistazien | Backpapier
Schokolade klein hacken und mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Achtet darauf, dass ihr immer wieder gut durchrührt, damit die Schokolade nicht zu heiß wird, sie verliert sonst ihren Glanz. Legt ein großes Stück Backpapier auf ein Schneidebrett, Backblech o. ä. und verteilt die geschmolzene Schokolade gleichmäßig. Streut nun eure Erdbeeren und Pistazien nach Lust und Laune über die warme Schokolade und stellt das Ganze anschließend kalt.
Die fertig ausgekühlte und mittlerweile feste Schokolade könnt ihr nun mit einem Messer in Stücke schneiden oder ihr zerbrecht sie einfach mit den Händen. Ich persönlich fand es schöner sie zu zerbrechen, da dann jedes Stück anders aussieht.

Verpackt habe ich die weiße Erdbeer-Pistazien-Schokolade dann mit etwas Garn, Tortenspitze und einem kleinen Etikett. Die Wertmarke Liebe war leider schon aus und so habe ich mich für Glück entschieden, denn ich hatte vor über 7 Jahren das Glück meinen Liebsten zu finden.
Die Wertmarken bekommt ihr in den verschiedensten Ausführungen auf DaWanda. Mit etwas Glück gibt es ab und zu “Tüten” mit verschiedenen Wertmarken, das ist besonders praktisch, da ich beispielsweise keine 100er Rolle der Wertmarke Glück gebraucht hätte.
Egal ob ihr den Valentinstag alleine oder mit eurem Schatz verbringt: genießt den Tag und lasst es euch gut gehen.