Kathy Loves
  • ABOUT
  • KOCHEN
    • Asiatisch
    • Bagel
    • Burger
    • Einkochen
    • FingerFood
    • Fisch
    • Fleisch
    • Frühstück
    • Grillen
    • Pasta
    • Quiche
    • Salat
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
  • BACKEN
    • Cake Pops
    • Cookie
    • Cupcake
    • Dessert
    • Donut
    • Frosting
    • Gebäck
    • Kuchen
    • Mini Gugl
    • Macarons
    • Pralinen
    • Schokolade
    • Sprinkles
    • Tarte
    • Torten
    • Törtchen
  • HALTBAR MACHEN
    • Einfrieren
    • Einkochen
      • Kuchen im Glas
    • Dörren Trocknen
  • SAISON
    • Frühling
      • Bärlauch
      • Ostern
      • Spargelzeit
    • Sommer
      • Beeren
        • Brombeer
        • Erdbeeren
        • Heidelbeere
        • Himbeere
        • Johannisbeere
      • Grillen
      • Limonade
    • Herbst
      • Halloween
      • Kürbis
    • Winter
      • Beeren Crumble mit Walnüssen
      • Suppe
      • Weihnachten
  • DATENSCHUTZ

Weiße Erdbeer-Pistazien-Schokolade

by Kathy Loves 1. Juli 2017
96
*unbezahlte Werbung, da Links zu Bezugsquellen

Happy Valentinesday – hier kommt mein diesjähriges Rezept zum Tag der Liebenden: eine leckere weiße Erdbeer-Pistazien-Schokolade! Es ist nichts aufwendiges, aber sehr leckeres und sieht so hübsch aus. Die Zutaten sind überschaubar und die Verpackung kommt ganz schlicht daher. Wer also noch etwas Süßes für seine Lieben sucht und wie ich kaum Zeit hat könnte damit fündig geworden sein.


Für 200 g weiße Erdbeer-Pistazien-Schokolade
200 g weiße Schokolade (Alpia, Milka etc.) | 8 g Kokosfett | getrocknete Erdbeeren | gehackte Pistazien | Backpapier

Schokolade klein hacken und mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Achtet darauf, dass ihr immer wieder gut durchrührt, damit die Schokolade nicht zu heiß wird, sie verliert sonst ihren Glanz. Legt ein großes Stück Backpapier auf ein Schneidebrett, Backblech o. ä. und verteilt die geschmolzene Schokolade gleichmäßig. Streut nun eure Erdbeeren und Pistazien nach Lust und Laune über die warme Schokolade und stellt das Ganze anschließend kalt.

Weiße Erdbeer-Pistazien-Schokolade Valentinstag - by Kathy Loves

Die fertig ausgekühlte und mittlerweile feste Schokolade könnt ihr nun mit einem Messer in Stücke schneiden oder ihr zerbrecht sie einfach mit den Händen. Ich persönlich fand es schöner sie zu zerbrechen, da dann jedes Stück anders aussieht.

Weiße Erdbeer-Pistazien-Schokolade Valentinstag - by Kathy Loves

Weiße Erdbeer-Pistazien-Schokolade Valentinstag - by Kathy Loves

Verpackt habe ich die weiße Erdbeer-Pistazien-Schokolade dann mit etwas Garn, Tortenspitze und einem kleinen Etikett. Die Wertmarke Liebe war leider schon aus und so habe ich mich für Glück entschieden, denn ich hatte vor über 7 Jahren das Glück meinen Liebsten zu finden.

Weiße Erdbeer-Pistazien-Schokolade Valentinstag - by Kathy Loves

Die Wertmarken bekommt ihr in den verschiedensten Ausführungen auf DaWanda. Mit etwas Glück gibt es ab und zu “Tüten” mit verschiedenen Wertmarken, das ist besonders praktisch, da ich beispielsweise keine 100er Rolle der Wertmarke Glück gebraucht hätte.

Weiße Erdbeer-Pistazien-Schokolade Valentinstag - by Kathy Loves

Fragt mich jetzt aber bitte nicht woher ich die Tortenspitze habe. Das weiß ich nicht mehr, aber die bekommt ihr bestimmt auch im normalen Supermarkt. Bei dem Garn handelt es sich um Bakers Twine von Garn & Mehr.

Weiße Erdbeer-Pistazien-Schokolade Valentinstag - by Kathy Loves

Egal ob ihr den Valentinstag alleine oder mit eurem Schatz verbringt: genießt den Tag und lasst es euch gut gehen.

previous post
Chili-Ofen-Hühnchen mit Rucola
next post
Kokos Gemüse Curry

You may also like

Grünkohl Pesto

Waldfrucht Tarte mit Ganache

Bärlauch trocknen

Kekse im Glas haltbar machen

Brioche im Glas

Aprikosen einkochen

Cranberry Macarons

Cranberry Marmelade mit “Moosbeeren”

Croissant Sandwich mit Lachs

Mirabellengelee & Mirabellengelee mit Vanille

About Kathy Loves

About Kathy Loves

Herzlich Willkommen auf Kathy Loves! Hier teile ich mit euch meine Rezepte und Liebe zum Backen, Kochen und Haltbar machen ♥

Folgst du mir schon?

Instagram Youtube Bloglovin Pinterest Facebook

Aus der Vorratskammer

Einkochen & Haltbar machen

Kathy's kleine Vorratskammer auf YouTube

Promotion Image
  • Impressum

Copyright 2025 by Kathy Loves


Back To Top
Kathy Loves
  • ABOUT
  • KOCHEN
    • Asiatisch
    • Bagel
    • Burger
    • Einkochen
    • FingerFood
    • Fisch
    • Fleisch
    • Frühstück
    • Grillen
    • Pasta
    • Quiche
    • Salat
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
  • BACKEN
    • Cake Pops
    • Cookie
    • Cupcake
    • Dessert
    • Donut
    • Frosting
    • Gebäck
    • Kuchen
    • Mini Gugl
    • Macarons
    • Pralinen
    • Schokolade
    • Sprinkles
    • Tarte
    • Torten
    • Törtchen
  • HALTBAR MACHEN
    • Einfrieren
    • Einkochen
      • Kuchen im Glas
    • Dörren Trocknen
  • SAISON
    • Frühling
      • Bärlauch
      • Ostern
      • Spargelzeit
    • Sommer
      • Beeren
        • Brombeer
        • Erdbeeren
        • Heidelbeere
        • Himbeere
        • Johannisbeere
      • Grillen
      • Limonade
    • Herbst
      • Halloween
      • Kürbis
    • Winter
      • Beeren Crumble mit Walnüssen
      • Suppe
      • Weihnachten
  • DATENSCHUTZ