Cake Pops kennt mittlerweile ja jeder, aber kennt ihr schon Macaron Pops? Die sehen so hübsch aus und das Macarons lecker sind muss ich euch ja nicht erzählen. Die Cupcakes habe ich schon vor längerem für einen Geburtstag mit meinen Mädels gebacken. Es musste etwas Süßes her, aber keine Torte. Es sollte etwas Hübsches sein und die Portionen nicht zu groß. Am Ende wurden es Macaron Lollipop Cupcakes mit frischen Erdbeeren und einem leckeren Vanille Frischkäse Frosting.
Die Macarons habe ich nach meinem Grundrezept gemacht. Die Füllung ist eine einfache Ganache aus Vollmilch Schokolade. Die Ganache auf eine Macaronhälfte geben, einen CakePop-Stiel mittig platzieren, etwas in die Ganache drücken und mit der zweiten Macaronhälfte verschließen. Und Tadaaa, fertig ist euer Macaron Lollipop!
Zutaten für ca. 16 Cupcakes
200 g Zucker | 200 g weiche Butter | 1 Vanilleschote | 1 Prise Salz | 3 Eier | 6 g Backpulver | 200 g Mehl | 6-8 Erdbeeren
Zucker, Butter und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herausschaben und zur Zuckermischung geben. Die Eier nacheinander einrühren. Mehl und Backpulver miteinander mischen und portionsweise mit der Butter-Zucker-Ei-Mischung verrühren.
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und den Strunk entfernen. In ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit einem Löffel unter den Teig heben. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und diese jeweils bis zur Hälfte mit Teig füllen. Es ist wichtig, dass ihr sie wirklich nur bis zur Hälfte füllt, damit sie euch am Ende nicht überlaufen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen.
Die Cupcakes vor dem Dekorieren gut auskühlen lassen.
Vanille Frischkäse Frosting
200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe) | 100 g weiche Butter | 250 g Puderzucker | Vanillemark | Lebensmittelfarbe in Rosa
Die weiche Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Den Puderzucker nach und nach dazusieben und mit der Butter verrühren. Eine Messerspitze Vanillemark unterrühren und Esslöffelweise den Frischkäse dazugeben. Das Frosting nach Belieben einfärben und mit einem Spritzbeutel mit offener Sterntülle die Cupcakes dekorieren.
Ein paar Zuckerstreusel für die Optik und den Macaron Lollipop einfach in die Mitte stecken.
Die Cupcakes sind perfekt für einen Sweet Table zum Geburtstag oder eine Babyparty.
Yvonne
27. Februar 2018 at 13:39Wirklich seltsam… Deine Kommentare bei mir auf dem Blog erhalte ich per E-Mail – aber im Blogpost selbst sehe ich den Kommentar nicht? hmmm.
Zu Deiner Frage… 🙂 Ich denke die Gurken kann man schon beim Sandwich weg lassen. Allerdings bringen diese Gurken auch immer etwas Essiggeschmack. Deswegen den Salat vielleicht noch mit einem kleinen Schuss Essig abschmecken?
Und Deine Cupcakes mit den Macarons sehen wirklich wie kleine Kunstwerke aus <3 Wirklich richtig klasse!
Jetzt müsste ich nur nochmal den Teil mit den Macarons hinbekommen… hahah.
Liebe Grüße, Yvonne
Kathy Loves
2. März 2018 at 20:02Das ist ja wirklich seltsam… Das mit dem Schluck Essig werde ich ausprobieren. Vielen Dank für deine Antwort <3
Elisabeth-Amalie
1. März 2018 at 10:37Die sind echt so richtig hübsch! Da von hätte ich gern ein oder zwei. ♥ Mhhhh lecker! <3
Liebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge
Kathy Loves
2. März 2018 at 20:01Vielen Dank meine Liebe, leider sind schon alle weg 😉
Anja v. Meine Torteria
4. März 2018 at 12:16Traumhaft schön – da kommt gute Laune wie von selber auf. ♥
Lippenstift-und-Butterbrot
10. März 2018 at 9:44Liebe Kathy,
ich frage mich immer wieder, wie man Macarons hinbekommt. Ich habe mich schon 2 x daran versucht und dann aufgegeben. Meine sahen überhaupt nicht wie deine aus. Ich habe mir dein Video in einem anderen Beitrag angesehen. Es sieht bei dir so kinderleicht aus. Vielleicht wage ich mich doch noch einmal ein 3. Mal daran 🙂
Liebe Grüße
Sabine
christian
17. März 2018 at 15:40Hey Kathy,
die sehen absolut Traumhaft aus! Ich bekomme solche cake pops einfach nicht hin…Respekt!
herzliche grüße
christian
Susi
17. März 2018 at 20:54Liebe Kathy,
was für wunderschöne Cupcakes. Diese Farben…ein Traum! Macarons habe ich bisher noch nie gemacht. Ich trau mich irgendwie nicht. Aber bei Dir klingt es so einfach. Ich muss das mal testen…
Viele liebe Grüße!
Susi