Ihr Lieben, ich danke euch für all die lieben Kommentare zu meinen Cupcakes, Kuchen, Keksen, Lebkuchenherzen, Petits Fours etc. Ich freue mich immer unglaublich und mir wird richtig warm ums Herz, wenn ich eure lieben Worte lese! Und jetzt gibt es das Rezept für meine Schoko Muffins.
Für 12 Schoko Muffins
75 g dunkle Schokolade | 100 ml Milch | 225 g brauner Zucker | 75 g weiche Butter | 2 Eier | 150 g Mehl | 1 1/2 EL Kakaopulver | 1/2 TL Backpulver | 1/2 TL Natron
Die Schokolade klein hacken. Milch, Schokolade und die Hälfte des Zuckers in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen und warm halten. Die Butter und den restlichen Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Eier verquirlen und in kleinen Portionen langsam unterrühren.
Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron auf die schaumige Masse sieben und auf niedriger Stufe untermischen. Die noch heiße Schokoladenmischung nach und nach zur Buttermasse gießen, dabei langsam rühren. Den Backofen gut vorheizen. Den Schokoladenteig in Förmchen füllen und im Backofen bei 160 Grad ca. 10 bis 15 Minuten backen.
Belgische Ganache
100 g Sahne | 100 g dunkle Schokolade (min. 50 % Kakaogehalt)
Die dunkle Schokoladen klein hacken und mit der Sahne in einem Topf unter rühren schmelzen. Den Topf für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Anschließend gut durchrühren und weitere 30 Minuten kalt stellen. Die Schokoladenmasse sollte eine cremige, schon fast feste Konsistenz haben. Mit einem Spritzbeutel und Sterntülle die Ganache auf den Muffins verteilen. Wer mag kann nun noch Zuckerstreusel oder wie in meinem Fall beispielsweise Zuckerherzen als Highlight auf die Ganache geben. Die Muffins können direkt verspeist werden. Wenn ihr sie verschenken möchtet solltet ihr die Ganache über Nacht fest werden lassen, sonst riskiert ihr, dass sie beim Transport schnell die Form verliert.
Wer jetzt noch eine Verpackungsidee braucht sollte sich meine selbstgemachte Single Cupcake Box anschauen.
Ich freue mich, wenn ihr eure Werke wie immer in den Kommentaren verlinkt.
Guten Appetit ♥
Jessi
29. Oktober 2012 at 15:19die sehen wirklich toll aus und werde ich bestimmt auch demnächst mal nachbacken =)
Couerdepiratee
29. Oktober 2012 at 15:39das weis ich jetzt garnicht so genau. entweder kann man ja unter dem artikel etwas kommentieren oder anfragen und daraufhin kommt man ins postfach und kann privat schreiben. ich würde der aber was erzählen…mit der tausche ich gewiss nichts:D ich bin ja nur aif ihren account gekommen weil sie etwas mit mir tauschen wollte.
[ekiém]
29. Oktober 2012 at 15:48Awwww, sehen die gut aus! :3 Ich möcht einen haben 😀
Rosa Liebesapfel
29. Oktober 2012 at 16:27Die sehen echt lecker aus, bin gespannt was noch so für Rezepte folgen, denn ich backe für mein Leben gerne. 🙂 Werde Dir daher nun auch folgen.
Liebste Grüße, Rosa von rosaliebesapfel.blogspot.com
Heidi ♥
29. Oktober 2012 at 16:41sehen sehr yummi aus :))))
Backe auch bald welche 🙂
lg Heidi 😉
MrsBlueberry
29. Oktober 2012 at 16:42die sehen ja lecker aus 🙂
http://taschiundcici.blogspot.de/
Heidi ♥
29. Oktober 2012 at 16:44& eine neue Leserin 🙂 <3
NATALiJA WANTS YOU! ♥
29. Oktober 2012 at 17:59werde ich auf jeden fall mal nachmachen =)
Isa
29. Oktober 2012 at 19:13Die Muffins sehen viel zu schön aus um sie zu essen ♥
Faralalia
29. Oktober 2012 at 22:09Mhmm wie köstlich, da Teil sieht so richtig lecker und saftig aus, da bekomme ich voll Lust reinzubeißen 😀
livelaughlove
30. Oktober 2012 at 0:30Oh Gott, die sehen ja lecker aus!
Myri
30. Oktober 2012 at 6:50Die sehen unglaublich kästlich aus 🙂 was würde ich jetzt nur dafüe tun, so einen leckeren mit in die Arbeit zu nehmen 😉 hoffe mal du konntest dein Wochenende mit dem Tee genießen 🙂
Irina
30. Oktober 2012 at 12:26danke für das Rezept, ich werde die bestimmt am Wochenende mal nachbacken. Die sehen soooooo lecker aus 🙂
Irina
30. Oktober 2012 at 14:26ja so ging mir das mit der LE auch 🙂
Catlicious
30. Oktober 2012 at 17:36Sehe sehr sehr lecker aus.
Meldest Du Dich noch bei mir wegen meiner Mail zum Wichteln..?
Julye
30. Oktober 2012 at 22:41so sweet – looks delicious !!!
Catlicious
31. Oktober 2012 at 0:26Ich hab Dir nochmal an die gmx Adresse gemailt
Lupilia
31. Oktober 2012 at 9:22Yummi sehen die lecker aus!
Ich muss auch unbedingt mal wieder backen!!! Aber leider hab ich im Moment so wenig Zeit 🙁 Doofe Uni 😉
Liebe Grüße
Lupa
Leni
31. Oktober 2012 at 10:24die sehen ja super lecker aus.
ich werde morgen auch backen ^_^
<3
Viktoria
31. Oktober 2012 at 11:02Ach sind die süüüß!!!!
Bestimmt mega lecker!!
Liebste Grüße ViktoriaSarina
Becky
31. Oktober 2012 at 11:04OMG, die sehen göttlich aus! Ich will sie essen! 😀
Muss ich unbedingt versuchen! 😀
Love,
the fashion nerd
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Jojo Jackson
16. März 2013 at 13:28Looks so yummy and sweet !!!!!! <3
PiiALiciOuS
24. März 2013 at 23:09Die sehen sooooo lecker aus die muss ich wenn ich mehr zeit habe nachbacken <3 bin momentan voll gerne am cupcakes und muffins Backen :)) werd demnächst auch welche Posten :) aber auch die anderen Rezepte von dir werde ich nach und nach testen und du hast mich jetzt schon mit den backzubehör integrierten verführt :D aber erst nächsten Monat :D
Kussi
Anonym
9. April 2013 at 15:02Hallo 🙂
Hab die Muffins ausprobiert, sind echt gut geworden und schmecken auch gut.. Doch muss ich dich fragen ist der teig allgemein so flüssig?
Viel Spaß beim ausprobieren 🙂 Grüßle
Kathy
9. April 2013 at 15:07Ja, der Teig ist immer so flüssig, wegen all der Schokolade.
Dafür werden die Muffins aber nicht so trocken und sind auch nach zwei Tagen noch “fluffig” =)
Dein Ergebnis interessiert mich, vielleicht magst du mir ja ein Bild per Mail schicken?!