Das heutige Rezept fällt dieses Mal nicht unter Sweet Bakery, sonder eher unter gesund. In manchen Restaurants lässt man unglaublich viel Geld für diese simple Zubereitung. Das kann ausnahmslos jeder und egal ob Vegetarier oder Lactoseintolleranz, bis auf die Kartoffel ist alles austauschbar. Ich mache mir die Thymian-Ofenkartoffeln gerne, wenn ich weiß dass mein Tag länger wird und ich nicht zum kochen komme.
Zutaten für eine Portion
1 große Kartoffel | Magerquark | Naturjoghurt | Zitronensaft | frischer Schnittlauch | Thymian | Olivenöl | Salz | Pfeffer | Alufolie
Auf ein ausreichend großes Stück Alufolie verteilt ihr mit einem Pinsel oder den Finger großzügig etwas Olivenöl. Salz, Pfeffer und Thymian darüberstreuen und die gewaschene Kartoffel mit Schale in der Mitte platzieren. Nun schließt ihr die Kartoffel in der Folie so ein, dass euch beim backen das Öl nicht an den Seiten rauslaufen kann. Je nach Kartoffelgröße braucht diese bei 200° C zwischen 30 und 50 Minuten.
Während die Kartoffel bäckt könnt ihr den Kräuterquark vorbereiten. Quark und Joghurt miteinander verrühren. Ich habe dafür keine genauen Mengenangaben, da ich das immer nach Geschmack mache. Den Schnittlauch waschen und klein schneiden. Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Schnittlauch in kleinen Mengen unterrühren und immer wieder abschmecken.
Die brutzelnde Thymian-Ofenkartoffel könnt ihr nun schön mit dem Quark anrichten, denn das Auge isst ja mit. Wer mag kann wie ich zum Beispiel noch etwas Räucherlachs oder leckere Putenstreifen dazulegen.
Guten Appetit!
Eine Neuauflage dieses Rezepts findest du HIER